IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Bonjour,

    Je dois réaliser un site web et je me demande ce que je dois utiliser pour la mise en page : tableau ou css (bloc div)

    Je vais developper avec MX et avant (il y a 2-3 ans) je faisais une mise en page avec les tableaux. Mais d'après ce que je peux lire un peu partout, on conseil d'utiliser le css pour la mise en page (les blocs DIV).

    Est ce que les navigateurs (Netscape et IE surtout) sont capables de comprendre de la même façon le CSS ?

    D'après vous, qu'est ce que je ferais mieux d'utiliser ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 3 140
    Points
    3 140
    Par défaut
    Comprendre de la même façon : non ; IE se permet de ne pas respecter les normes, donc l'idéal s'est de tester sur plusieurs navigateurs différents

    Sinon, pour la présentation, sans hésiter les div avec CSS. Ca sera beaucoup plus propre et tu auras plus de "liberté" pour ta mise en page (j'ai utiliser les tableaux il y a pas mal de temps pour la mise en page, et j'ai galéré mettre à jour la mise en page, alors qu'avec les div, c'est plus souple)
    Garde les tableaux uniquement pour afficher des données qui nécessitent ce type de présentation

    Voilà, bon week-end
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci bon we à toi aussi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Pour en rajouter :
    j'ai créé mon site en mai
    début juin j'ai tout changé pour passé en div/css

    c'est beaucoup mieux, plus facile, plus lisible etc.

    fais attention quand-même, n'utilise pas des div à tout va comme certains
    tu peux créer des styles (css) pour chacune des balises, par exemple h1,h2,p etc. Pas besoin de faire un div avant un <p> si tu peux faire un style directement à ton p

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je suis passé par des div pour tout ma mise en page, et c'est clairement plus souple.

    Par contre fo etre un peu plus rigoureux kan o css pour ne pas avoir des résultats aléatoire sur mozila (oublier des ;, ne pas respecter l'order des attributs dans border ...)

    ca mis a par fo faire gaffe aussi au padding qui est interpréter un tout petit peu différement selon les navigateurs.

    par contre il fo inviter les utilisateurs mac a ne pas passer par ie pour mac car la le résultat fait peur (tester et larme verser).

    ie (pour mac) avait zapper ma mise en page, par contre safari l a respecté. Donc fo faire attention o version du navigateur et a l os.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page avec css
    Par jlb59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 11h57
  2. [CSS] Mise en page avec OverFlow
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 16h18
  3. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  4. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo