IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

DLL load failed: Le module spécifié est introuvable?


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut DLL load failed: Le module spécifié est introuvable?
    Bonjour tout le monde,
    je suis debutante en python,
    à chaque fois que j'execute ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from PyQt5 import QtCore, QtGui
    j'aurais cette erreur

    from PyQt5 import QtCore, QtGui ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable?
    sachant que j'ai mis dans le PATH le dossier contenant les dossiers QtCore et QtGui, et il ya un autre dossier contenant les fichiers("Qt5Core.dll et Qt5Gui.dll)
    je les ai mis aussi dans path, et en utilisant DependencyWalker, j'ai identifie les fichiers dll manquants et je les ai ajouté dans le dossier contenantt les deux fichiers ("Qt5Core.dll et Qt5Gui.dll) anisi dans le path; mais pas dans les dossiers QtCore, QtGui.

    NB: j'utilise python 2.7

    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait, c'est vraiment urgent.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Où avez récupéré ce PyQt5 pour Python2.7 sur Windows?
    Comment l'avez vous installé?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai téléchargé l’exécutable de PYQT5(.exe) et non pas le fichier zippé depuis google et je l'ai installé.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par he lene Voir le message
    J'ai téléchargé l’exécutable de PYQT5(.exe) et non pas le fichier zippé depuis google et je l'ai installé.
    Google, c'est pas très précis.
    Riverbank (l'éditeur de PyQt) n'a, à ma connaissance, jamais produit de binaires PyQt5 pour Python2/Windows - mais vous pouvez le construire à partir des sources. Vous avez des "wheels" disponibles pour les versions 3.3+ sur pypi.

    "Je l'ai installé", c'est pas très précis non plus: vous avez du suivre au minimum une procédure d'installation et pouvoir donner une URL qui mentionne les étapes à suivre. La méthode recommandée est pip3 install pyqt5.

    A défaut de précisions, difficile de ne pas penser que çà ne fonctionne pas parce que çà n'a pas été construit pour ou que çà été mal installé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Pb installation PYGAME : "ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable."
    Par joan-74 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2017, 20h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  3. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  4. ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    Par Space23 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 08h08
  5. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo