IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modifier fichier permission denied [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut modifier fichier permission denied
    Bonjour à tous,

    Bon tout d'abord, le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $cible="/home/bubul/essait.txt";
    $conf=fopen($cible,'w+');
    fputs($conf,'bubul le roi des poissons');
    fclose($conf);
    Comme vous pouvez le voir, c'est pas grand chose et pourtant, j'ai un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fopen failed open stream:
    Permission Denied
    J'ai pourtant mis tout les droits (777) sur le fichier, le proprio c'est apache, je me suis mis en root,...
    Tout ça pour modifier un texte...
    Je vous expliquerais les problèmes au fur et à mesure, mais la base reste de pouvoir ouvrir le fichier.

    C'est peut-être (surement ) un problème tout bête (comme d'habitude ) mais la j'ai vraiement du mal.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut...

    Les droits sur le répertoire sont bon... .. ?

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Salut...

    Les droits sur le répertoire sont bon... .. ?

    @ tchaOo°
    ba la di que les droits sont en 777
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut,

    C'est qu'il faut travailler les droits sur tout le chemin du fichier?
    On va essayer ça.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    chmod 777 /home/bubul/essait.txt; suffira
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Regarde les droits du répertoire... .. .
    A qulle ligne du code correspond l'erreur... l'ouverture ou l'écriture du fichier... .. .
    Où se trouve le fichier dans lequel se trouve ce code par rapport au répertoire ou se trouve ton fichier texte... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    heu normalement oui, mais la je comprend plus rien.

    Quand je met le fichier sous la racine et que je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $cible="/essait.txt";
    ça marche, les droits étant en 777, et je suis en root, mais quand je le met sous un dossier quelconque, /dossier/dossier/essai.txt;
    et bien je retombe sur la même erreur???

    boo64 a dit:
    chmod 777 /home/bubul/essait.txt; suffira
    ou pas... ça c'est deja fait, mais ça change rien...

    Des idées?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    A qulle ligne du code correspond l'erreur... l'ouverture ou l'écriture du fichier... .. .
    en fait c'est un festival d'erreur, sur 4 lignes, j'ai 3 erreurs,
    en gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    fopen failed open stream: Permission Denied //la ligne du fopen
    fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /dossier/dossier/essait.txt
    //ligne du fputs.
    fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /dossier/dossier/essait.txt
    //ligne du fclose.
    Où se trouve le fichier dans lequel se trouve ce code par rapport au répertoire ou se trouve ton fichier texte
    oui, ils se trouvent dans deux repéertoires bien distincts.

    Regarde les droits du répertoire
    j'ai modifié les droits du rep:
    drwxr-xr-x apache root [...] dossier

    Autre chose?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    oui, ils se trouvent dans deux repéertoires bien distincts.
    Distinct comment... ils sont sur la même arbo... .. ?

    Tu n'aurais pas le safe mode d'activé... .. ?

    @ tchaOo°

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    krankelune a dit:
    Distinct comment... ils sont sur la même arbo... .. ?
    alors, on a /var/www/cgi-bin/essai.txt
    et /var/www/html/test.php

    voila, je crois être assez précis comme ça.

    Tu n'aurais pas le safe mode d'activé... .. ?
    oula, c'est quoi ça? , tu veux dire les logs?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    oula, c'est quoi ça? , tu veux dire les logs?
    Regarde dans ton php.ini... .. .

    safe_mode

    @ tchaOo°

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ouah! enfin!
    excusez, j'avais des problèmes pour me connecter...

    Bon, ou en etions nous?

    Ah oui, le safe mode, il est à Off. Donc le problème ne doit pas venir de là. Et je vois pas trop d'ou vient le problème .

    Merci de votre patience.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Re,

    J'ai entendu parler de problème de Selinux sur les versions fedora.
    Ni aurait-t-il pas un rapport avec mon problème?

    Car le fichier en question se situe dans /var/www/cgi-bin/

    Oui?non?peu-être?d'autres idées? Help!

Discussions similaires

  1. Renommer un fichier - Permission denied
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 01h07
  2. Permission denied en tant que root pour éditer un fichier
    Par gamerome dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 12h43
  4. Permission Denied apache fichier crée par suPHP
    Par LiohAu dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 13h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo