IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript en intranet avec fichier HTA


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Javascript en intranet avec fichier HTA
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à résoudre un problème, dont voici le code et ma question....enfin je vais essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     <script>
         function MDP()
         {
     
        var parameters = location.search.substring(1).split("&");
     
        var temp = parameters[0].split("=");
        l = unescape(temp[1]);
        temp = parameters[1].split("=");
        p = unescape(temp[1]);
        document.getElementById("username").innerHTML = monnom;
        document.getElementById("password").innerHTML = 12345;
     
      }
     </script>
    <a href="C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe https://www.monadresse.fr" onClick="return MDP();" target="_blank">ghhghg</a>
    Il y a deux choses que souhaiterais réussir, mais je n'y arrive pas:
    1) Ouvrir ma page html en insérant le login et le mot de passe automatiquement.
    2) Ouvrir ma page obligatoirement avec firefox....en interne nous avons IE et mozilla....mais exceptionnellement pour cette page il faut mozilla

    Je travail en intranet avec un fichier hta codé en html5.

    Est-ce possible de choisir sur le disque dur directement firefox ?

    Et puis d'y mettre le login et le mot de passe...?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    1 - Comment les données (login et mot de passe) sont-elles transmises ? via GET ou POST ?

    Si c'est avec GET tu peux te faire un favori du style : www.monsite.fr/login.php?login=TOTO&mdp=TITI
    Si c'est avec POST tu peux te faire une page HTML (voir ci-dessous) et la mettre dans les favoris.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML>
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <form id='myform' action='login.php' method='post' style='display:none'>
      <input type='text' name='login' value='TOTO'/>
      <input type='text' name='mdp' value='TITI'/>	
    <form>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    document.getElementById('myform').submit();
    //-->
    </script>
     
    </body>
    </html>

    2 - Une URL est indépendante du navigateur.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML>
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
     
    Je vois ça si le navigateur est autorisé.
     
    <script>
    if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox") == -1) {
            document.body.innerHTML = 'Navigateur non autorisé. Utilisez Firefox';
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour badaze,
    Merci de t'intéresser à mon sujet.
    Est ce qu'en mélangeant ton code avec une function, ça pourrait fonctionner ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        <script>
     <!--
    	 function lanceappli()
    	 {
                        var lance(action)
                            Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
                            Set CMDExec = Shell.Exec(action)  
     
                            lance("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" https://www.developpez.com/")
                      return false;
      }
     
    //-->
     
            </script>
    	<a href="#" onClick="return lanceappli();">Developpez.</a>
    J'aimerai bien.....mais rien ne se passe....

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Une solution.
    Tu crées un fichier .BAT que tu mets sur le bureau. Les utilisateurs cliquent dessus et ça ouvre Firefox sur la page indiquée.


    Pour Firefox 32 bits.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ECHO OFF
    START "Firefox" "%programfiles(x86)%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -new-window "https://www.developpez.com/" 
    EXIT
    Si Firefox est en 64 bits il faut mettre %programfiles%
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, pour ta réponse.
    Excellent pour le fichier .bat.....

    Avant de résoudre cette affaire, comment faire en javascript comme dans cette exemple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
         if (iePos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(iePos+5,txtAgent.indexOf(";",iePos));
     
                 return document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
             }
    noter après "return" plusieurs expressions ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
         if (iePos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(iePos+5,txtAgent.indexOf(";",iePos));
     
                 return document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
                           document.getElementById('div_Navigateur').style.visibility = 'hidden';
                           document.getElementById('div_message').style.visibility = 'visible';
             }
    Dans cette expression j'aimerais trois choses....en même temps...j'ai essayé avec trois return...mais..

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement ?
    le code qui se trouve après le return n'est jamais exécuté.
    on utilise return suivi d'une valeur pour transmettre le résultat de la fonction au code qui l'appelle. Dans ton cas tu fais une affectation donc le return à cet endroit ne sert à rien mais en plus doit générer une erreur.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  7. #7
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Disons que je suis sur la détection du navigateur....
    Tiré du livre (Javascript, le guide complet), au lieu de mettre la phrase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return "IE" + version;
    et bien je souhaite en fonction du navigateur modifier certaines balises... une ça marche, mais pas deux n'y trois.

    Voilà le script que j'ai copié du livre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
               <script>
                    function getNavigateur() {
     
             var txtAgent = navigator.userAgent.toLowerCase();
             var chromePos = txtAgent.indexOf("chrome");
             var ffPos = txtAgent.indexOf("firefox");
             var iePos = txtAgent.indexOf("msie");
             var operaPos = txtAgent.indexOf("opera");
             var nsPos = txtAgent.indexOf("netscape");
             var version = parseFloat(navigator.appVersion);
             if (chromePos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(chromePos, txtAgent.indexOf(";", chromePos));
               //   return "chrome" + version;
                 return document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
             }
             if (ffPos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(ffPos+8);
                 // return "Firefox " + version;
               return  document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
             }
             if (iePos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(iePos+5,txtAgent.indexOf(";",iePos));
                 // return "IE" + version;
                 return document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
             }
             if (operaPos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(operaPos + 6, txtAgent.indexOf(" ", operaPos));
                 //  return "Opera " + version;
                 return document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
             }
             if (nsPos >= 0) {
                 version = txtAgent.substring(nsPos + 9);
                 //  return "Netscape " + version;
                 return document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
             }
             return document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
     
         }
         document.write(getNavigateur());
    </script>
    Dans cette exemple, je n'ai qu'une expression par (if)...il m'en faudrait d'autres..

    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a quand même quelque chose qui m'intrigue
    Je travail en intranet avec un fichier hta codé en html5.
    c'est donc exclusif IE, donc pourquoi chercher à reconnaître le navigateur ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ah Non ! désolé, plus maintenant, j'ai changé mon fusil d'épaule.
    En passant en (.hta) le fichier ne fonctionnait plus comme voulu.

    Donc toujours en intranet et en html.
    En fait j'ai réalisé un annuaire (JS) avec beaucoup de liens à suivre, sur un fichier unique qui peut être utilisé en même temps par plusieurs personnes.
    Et de préférence, sous firefox.
    Merci de votre aide

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    @BRUNO71

    enlève les return. Ils ne servent à rien sinon à créer des erreurs.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Regarde le script. J'ai essayé de l'arranger à mon idée. A toi de l'adapter.

    Les fonctions doivent être dans la partie <head> du document. Cela rend beaucoup plus lisible le <body>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <!DOCTYPE HTML>
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function getNavigateur() {
     
             var txtAgent = navigator.userAgent.toLowerCase();
             var chromePos = txtAgent.indexOf("chrome");
             var ffPos = txtAgent.indexOf("firefox");
             var iePos = txtAgent.indexOf("msie");
             var operaPos = txtAgent.indexOf("opera");
             var nsPos = txtAgent.indexOf("netscape");
             var version = parseFloat(navigator.appVersion);
             if (chromePos >= 0) {
               version = "chrome" + txtAgent.substring(chromePos, txtAgent.indexOf(";", chromePos));
               //   return "chrome" + version;
    					 document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
             }
             if (ffPos >= 0) {
                 version = "chrome" + txtAgent.substring(ffPos+8);
    						 document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
                 // return "chrome" + version;
             }
             if (iePos >= 0) {
                 version = "IE " + txtAgent.substring(iePos+5,txtAgent.indexOf(";",iePos));
    						 document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
                 // return "IE" + version;
             }
             if (operaPos >= 0) {
                 version = "Opera " + txtAgent.substring(operaPos + 6, txtAgent.indexOf(" ", operaPos));
    						 document.getElementById('Navigateur').style.visibility = 'hidden';
                 //  return "Opera " + version;
             }
             if (nsPos >= 0) {
                 version = "Netscape " + txtAgent.substring(nsPos + 9);
    						 document.getElementById('div_accueil').style.visibility = 'hidden';
                 //  return "Netscape " + version; 
             }
             return version;
     
         }
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <div id='div_accueil'></div>
    <div id='Navigateur'></div>
     
    <script>
     
         document.write(getNavigateur());
    </script>
    </body>
    </html>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRUNO71 Voir le message
    Disons que je suis sur la détection du navigateur....
    Tiré du livre (Javascript, le guide complet)
    Quel âge il a, ce livre ?

    Aujourd’hui les navigateurs évoluent tellement vite, ça n’a pas de sens de tester le navigateur pour déterminer si on peut utiliser une fonctionnalité. On teste la fonctionnalité directement. Exemple : si on veut tirer parti de la géolocalisation, on teste si la propriété geolocation est présente sur l’objet document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ('geolocation' in document) {
      ...
    }
    Par ailleurs, la fonction document.write est à proscrire : Comprendre document.write.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre a jour BD avec fichier csv
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 18h56
  2. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 14h58
  3. [Eclipe 2.1.1]Projet avec fichiers sources existants
    Par mfofana dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2004, 05h20
  4. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo