IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Mettre a jour BD avec fichier csv


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre a jour BD avec fichier csv
    Salut........

    Je suis en stage pour une entreprise qui me demande de faire un anvoi multiple de mail en php, ca pas de probleme , par contre avant ils me demandent de mettre a jour un champ dans un base de donné ( le champ mail) avec un fichier de type .csv

    Comment faire?
    Sachant que a la presentation, le fichier donne ca a peut pret:

    004154255;cohen;julien;47 rue des canards ;95556;St genvieve de la mar;KKJHJI@msn.com;

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    , et bienvenue dans cette communauté ;-)

    je ne sais pas s'il existe un outil parser de fichier csv pour PostGreSQL, mais ce que je sais, c'est qu'il est tres facile de s'en faire un petit en PHP (vu que c'est le langage que tu sembles utiliser pendant ton stage)

    ==> la fonction file() mets les lignes de ton fichier dans un tableau
    ==> la fonction explode() parse chaque ligne (grâce à une simple boucle) et range les attributs dans un autre tableau, à partir duquel tu peux construire ta requete SQL ;-)

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonsoir

    l'outil psql sait gérer l'insertion de fichier csv voir le thread suivant http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=292910

    kryskool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remerci beaucoup, j'ai trouver comment faire.........et ca marche en plus........lol

    grace a la fonction "fgetcsv" que j'ai trouver en cherchant sur des site les fonction que vous me proposiez "explode, file"

    Je vous remercie, c sympa
    Niveau code sa donne ca (si ca pe aider kelkun........):

    include('connection.php');

    $lefichier = $nomfichier; //nom ratrapper d'un formulaire avec méthode POST

    $fichier = fopen ($lefichier,"r");
    while ($data = fgetcsv ($fichier, 1000, ";"))
    {
    $num = count ($data);
    for ($c=0; $c < $num; $c++)
    {
    //echo $data[0]."<br>\n";
    //echo $data[1]."<br>\n";
    $mail1 = $data[1];
    $numps1 = $data[0];

    $req_maj="UPDATE nom_table SET nom_champ='$mail1' WHERE nom_champ_pour condition=$numps1";
    $result3= pg_exec($connect,$req_maj);


    }
    }
    fclose ($fichier);
    ?> voila, a+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah oui c'est vrai j'avais oublié fgetcsv()

    en tous cas c'est bien d'avoir posté ton code, il ne te reste plus qu'à respecter parfaitement les regles du forum :
    -
    - clic sur [Résolu] quand ton problème a trouvé solution ;-)

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre a jour Access avec un fichier Excel
    Par maylouz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2014, 11h45
  2. Affichage de dates erronées avec fichier CSV
    Par The Molo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2008, 12h06
  3. Création sous rapports avec fichiers csv
    Par Freedd dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h37
  4. creation de table avec fichier csv
    Par pseudobidon57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 14h05
  5. [VBA-E] SQL - ADODB avec fichier CSV
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo