IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage du nom au lieu de la cle dans etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage du nom au lieu de la cle dans etat
    bonjour a tous, je n'arrive pas a faire que dans une feuille d'etat au lieu de m'afficher 1 ; 2 ; 3 etc pour la categorie , il m'affiche directement le nom de la categorie, contenue dans la table categorie sachant que je fait l'etat d'une table piece contenant une valeur numerique faisant reference a la cle de la table categorie.
    merci par avance

    office 2010

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie que le contrôle utilisé pour l'affichage est bien un zone de texte et pas une liste déroulante.
    Si c'est une liste déroulante, fait click droit sur la liste et choisi convertir en zone de texte.

    Vérifie si tu n'as pas défini l'affichage comme une liste déroulante au niveau de la table.
    Si oui, supprime l'affichage au niveau de la table.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi, vu ce que tu nous dit, ton état droit être basé sur une requête. Cette requête doit intégrer les deux tables Catégories et Pièces.
    Tu pourras ainsi prendre les infos de la table Pièces et le nom de la catégorie dans la table Catégories.

    En espérant que cela te mette sur la bonne voie.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci a mon omonyme, c'est grace a toi, que j'ai compris mon erreur, je prenais bien les deux tables lors de la creation de l'etat, mais je l'ai pourtant fais plusieurs fois, je me suis trompé et j'ai demandé le regroupement par categorie(qui fais partie de la table pieces) et pas par nom_ctegorie qui elle n'est pas un numerique mais du texte et fait partie de la table categorie.
    je sais certain vont me dire que c'est bien fais .... car il faut mettre p_ a chaque element de la table piece ou quelque chose comme ça.
    mais lors de la saisie de commande sql a chaque fois ça me perturbe. alors je donne des nom differents, mais là je me suis fais pieger. merci a tous en tout cas car grace a vous j'ai beaucoup progressé, il y a encore 3 mois je ne connaissais rien a access.longue vie a ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] affichage de"#nom?" au lieu d'un decimal
    Par milberk dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 15h54
  2. affichage de plusieurs # au lieu de la date dans Excel
    Par djerbafr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h36
  3. Affichage du nom au lieu de l'ID
    Par mplcg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 17h29
  4. [JTree] Affichage des Noms de dossiers
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 12h54
  5. [JTABLE] Affichage du nom de la colonne
    Par cameleon2002 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo