IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Création d'une application Android Pour la randonnée


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Création d'une application Android Pour la randonnée
    Bonjour bonjour,

    Petite question d'un débutant sur cette API, quelqu'un sais si on peut l'intégrer au framework Ionic (angularjs sur cordova ou phonegap) ?

    Et quel moyen pour un mode offline ? concrètement pour un support de rando il y a souvent pas de réseaux donc allez chercher l'info sur l'api quand internet est pas dispo..

    certaine application existe déjà, mais que dire je trouve ça pas du tout adapté.

    En vous remerciant

    ps : dans tous les cas chapeau pour cette api

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    l'utilisation de Phonegap / cordova avec l'API Géoportail v2 avait déjà été éprouvé. Des tutoriels sur le sujet sont encore disponibles ici : http://api.ign.fr/tutoriels-phonegap

    Ils doivent commencer à être obsolètes, mais le principe reste le même avec les nouvelles API javascript proposés par l'IGN : ça devrait marcher de la même manière.

    Concernant, le mode offline, il faudrait regarder du côté des possibilités offertes par OpenLayers (ou Leaflet selon le choix technique) pour conserver les données dans le cache de l'application.

    Gilles

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 20h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo