IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Contrôle de mon code Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Contrôle de mon code Java
    Bonjour,

    j'ai développé une application en java sous éclipse et je cherche une personne (plusieurs) qui m'aide pour critiquer et optimiser mon code.

    Voilà

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Avant même de demander à un humain, est-ce que:

    1) tu as des tests unitaires? combien? vise 80% de couverture minimum, 95% c'est mieux...
    2) tu as demandé à un programme (analyse statique de code) de faire ces vérifs? SonarQube/Lint, Structure101, etc...
    3) tu es confiant dans le fait qu'il y aura très peu de retours?

    Pour les parties dont tu n'es pas sûr, tu peux les poster ici. Du moment que c'est pas trop volumineux...

    Pour un full-code review de plusieurs miliers de lignes, pas sûr que tu trouves quelqu'un ici...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par albert6999 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai développé une application en java sous éclipse et je cherche une personne (plusieurs) qui m'aide pour critiquer et optimiser mon code.

    Voilà
    Poste ton projet sur github, ça donnera déjà une idée (et permettra des contributions de manière plus adaptée que sur un forum)

    @Pill_S : la présence d'une couverture de code, même à 100%, ne signifie pas que tes tests sont utiles ou que ton code est bien fait.
    J'ai fait un projet pour le démontrer : https://github.com/Eulbobo/fake-coverage
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    la présence d'une couverture de code, même à 100%, ne signifie pas que tes tests sont utiles ou que ton code est bien fait.
    C'est sûr mais... Si 100% de couverture ne veulent rien dire, que penser d'un code qui est couvert à 50%?

    Pis bon entre nous, mieux vaut un mauvais test là-tout-de-suite-maintenant qui ne valide peut-être qu'une partie des postulats, qu'un bon test dans un futur hypothétique "quand on aura toutes les règles business définies"...

    Toujours est-il que le monsieur ne semble pas passionné par son sujet donc pour moi, "close as Won't fix"...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46
  2. erreur dans mon code "java.lang.NullPointerException"
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 09h08
  3. Limiter dans le temps mon code Java
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h22
  4. comment bloquer l'acces à mon code java
    Par developper2006 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 14h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo