IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

filtrer par mois et année N et N-1 [WebI Xi3]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut filtrer par mois et année N et N-1
    Bonjour
    je suis débutant en BO et je me demande si quelqu'un peut m'aider à réaliser mon besoin
    à partir de deux contrôleurs d'entrée mois et année je veux avoir ça comme résultat

    Annee N-1 N N
    Mois m m m-1
    Indicateur X X x

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain d'avoir compris ton besoin,
    Tu veux n'afficher que l'année actuelle et l'année précédente?

    Si c'est le cas tu peux créer une variable:

    var= si (Ennombre(Année(DateDeLaDernièreExécution()))=Ennombre(Année(ta_colonne_date)) ou (Ennombre(Année(DateDeLaDernièreExécution()))=Ennombre(Année(ta_colonne_date))+1) alors 1 sinon 0

    ensuite tu met en place un filtre sur ton tableau ou var=1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    je veux afficher les valeurs de l'année précédente ainsi que l'année en cours avec le mois choisi dans le contrôleur d'entrée et le mois -1
    les valeurs m et n seront choisies comme paramétrés ( j'ai travaillé sur SSRS auparavant d'ou vient la notion du paramétre )
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir
    problème résolu merci pour l'intervention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment filtrer par mois et année en cours
    Par remis dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2013, 09h42
  2. Filtrer par mois
    Par stmastma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 15h10
  3. [MySQL] Recherche date par mois OU année
    Par Korias dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 13h46
  4. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  5. [VBA] select par mois et année
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo