IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error: no match for operator>> (operand types are std::istream {aka std::basic_ist


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de moniroge
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut error: no match for operator>> (operand types are std::istream {aka std::basic_ist
    Bonjour tout le monde...
    Je croyais que ce ne serait qu'une formalité
    et vlan!!! j'ai cette erreur que je ne comprends pas!!!
    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include <iostream>  /*  ce qui vous permet d'utiliser les objets de la
                          * classe ostream dont cout est l'un d'eux: cout est un
                          * objet de la classe ostream*/
    // i pour in et o pour out dans iostream; alors pourquoi error en ligne 17 ?
    #include <string>
     
    // prenomNom
    using namespace std;
     
    int main()
    {
      string prenom();
      string nom();
      string prenomNom;  // une chaîne vide
     
      cout << "Quel est ton prénom ?";
      cin >>prenom;  /* ce qui => ERROR:
      * no match for operator>> (operand types are std::istream {aka std::basic_ist*/
      cout << "Ton nom de famille ?";  cin>>nom ;
      prenomNom += prenom; // on ajoute le prénom à la chaîne vide
      prenomNom += " "; // on ajoute un espace
      prenomNom += nom; // on ajoute le nom de famille
      cout << " Tu t'appelles " << prenomNom <<"."<< endl;
     
      return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 564
    Points : 7 640
    Points
    7 640
    Par défaut
    Pour définir une string, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string prenom;   // definit une variable de type string
    string prenom{}; // definit aussi une variable de type string
    string prenom = string(); // definit aussi une variable de type string
    string prenom(); // declare une fonction sans paramètre qui retourne une string

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de moniroge
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    whouaaa!! merci dalfab !!!
    Décidemment, j'apprends et puis j'oublie!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. no match for operator=
    Par ben.p dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 21h35
  2. error: no match for 'operator='
    Par MastahPommeh dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2011, 17h22
  3. error: no match for call to
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 11h55
  4. Problème : no match for operator
    Par Titiii25 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo