IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Union SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête Union SQL
    Bonjour,

    Je cherche à unir 2 de mes requêtes en SQL (forcément) mais je ne cesse d'avoir le message "Dépassement de capacité" qui s'affiche. J'ai fait en sorte que mes entêtes soient identiques mais ça ne semble pas suffire... Voici le code SQL en question:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT [05- Clé Ventil Conso Théo].UM, [05- Clé Ventil Conso Théo].EQUIPE, [05- Clé Ventil Conso Théo].TYMA, [05- Clé Ventil Conso Théo].TS, [05- Clé Ventil Conso Théo].Organe, [05- Clé Ventil Conso Théo].CONSOMMABLE, [07- Dépenses / équipe].SommeDeDépenses AS DepTot, [05- Clé Ventil Conso Théo].Clé, [SommeDeDépenses]*[Clé] AS Cout, [05- Clé Ventil Conso Théo].CMPxQté, "Conso Théo" AS Mode
    FROM [05- Clé Ventil Conso Théo] INNER JOIN [07- Dépenses / équipe] ON ([05- Clé Ventil Conso Théo].CONSOMMABLE = [07- Dépenses / équipe].[CODE PROD]) AND ([05- Clé Ventil Conso Théo].[EQUIPE] = [07- Dépenses / équipe].[EQUIPE OT]) AND ([05- Clé Ventil Conso Théo].UM = [07- Dépenses / équipe].UM);
     
    UNION
     
    SELECT [11- Clé uniforme].UM, [11- Clé uniforme].EQUIPE, [11- Clé uniforme].TYMA, [11- Clé uniforme].TS, [11- Clé uniforme].Organe, [11- Clé uniforme].CONSOMMABLE, RAV.SommeDeDépenses AS DepTot, [11- Clé uniforme].Clé, [SommeDeDépenses]*[Clé] AS Cout, [11- Clé uniforme].CMPxQté, "Prod 0" AS Mode
    FROM [11- Clé uniforme] INNER JOIN RAV ON ([11- Clé uniforme].UM = RAV.UM) AND ([11- Clé uniforme].EQUIPE = RAV.[EQUIPE OT]) AND ([11- Clé uniforme].CONSOMMABLE = RAV.[CODE PROD])
    WHERE (((RAV.RAV)=1));

    Pourriez-vous me dire ce qui cloche?

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec des noms de table pareils c'est illisible, il faudrait déjà leur mettre des alias
    Sinon je vois 3 problèmes possibles :
    - un ; à la fin du 1e select (alors que la requete n'est pas finie)
    - des jointures sur plusieurs champs : au minimum il faut mettre le bloc on entre () et souvent c'est refusé quand même
    - "union" élimine les doublons ce qui peut compliquer considérablement le calcul. Si ce n'est pas nécessaire, préférer "union all"

    Enfin pour éviter toute ambiguité je ne mets pas d'alias sur les champs du 2e select
    J'imagine que chacune des 2 requetes fonctionne ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champs NumAuto dans requête UNION SQL
    Par vthomas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 10h14
  2. Simplification d'une requête UNION
    Par eautret dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 14h51
  3. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  4. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo