IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

checkbox et boucle for


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut checkbox et boucle for
    Bonjour à tous,

    je veux vérifier que au moins 1 des cases est cochée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function verif()
    {
    	for(i=1;i<4;i++)
    	{
    		quelle est la syntaxe de la condition if ???
    	}
    }
     
    .....
     
    <INPUT TYPE = 'checkbox' NAME = 'case_1'>
    <INPUT TYPE = 'checkbox' NAME = 'case_2'>
    <INPUT TYPE = 'checkbox' NAME = 'case_3'>
    merci pour votre aide...

  2. #2
    Jos
    Invité(e)
    Par défaut
    function verif()
    {
    for(i=1;i<4;i++)
    {
    if Request.Form("case_" & i)= "on" then
    'ton code
    end if
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci mais en fait, je veux vérifier si une des cases est cochée avant la validation du formulaire (tout le code que j'ai écrit dans le 1° message est sur une même page asp).

    ça serait donc plutot quelquechose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(document.frm.case_1.checked == true)
    mais je n'arrive pas à l'insérer dans une boucle for pour remplacer le 1.

    merci pour ton aide...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut pas remplacer le 1 mais faire autant de tests que de checkboxs.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci mais le nbr de checkbox n'est jamais le même (1 checkbox pour un enregistrement dans une table)...
    il n'y a pas de solution pour éviter de marquer "en dur" le nom des checkbox dans la condition if???

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Me suis ma fait comprendre (ou alors c'est moi qui ai mal compris).
    Tu fais ta fonction javascript en dynamique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(i=1;i<4;i++) '-- partie ASP
    {%>
        if(document.frm.case_<%=i%>.checked == true) //-- partie javascript
    <%}%>
    Un truc dans le genre...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ton aide...
    peut on affecter une variable jscript (nb_c) à une variable asp(nb_c_asp)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verif(nb_c)
    {
    <%var nb_c_asp=%> nb_c
    <%for(i=1;i<nb_c_asp+1;i++)
    {%>
    if(document.frm.case_<%=i%>.checked == false) 
    ...
    merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Attention jscript != javascript, jscript est la version microsoft de javascript.
    Et la réponse est non, pas directement. La seule solution est le formulaire.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide, j'ai finalement changé d'optique.
    sur l'événement onclick des checkbox, j'incrémente une variable(si c'est coché, on incrémente).puis lors de la validation du form je vérifie que la variable est bien différente de zéro et voilà!

    merci et peut être à bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle for pour vérification de checkboxes
    Par nico341 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2010, 23h17
  2. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21
  3. [Swing][boucles] for, do, if .....comment faire simple?
    Par chastel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2004, 22h49
  4. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54
  5. [VB.NET] Etat checkbox et boucle
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo