IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu affichage différent suivant les navigateurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu affichage différent suivant les navigateurs
    Bonjour,

    J'ai testé mon site avec plusieurs navigateurs et il y a toujours des interprétations différentes.

    Comment faire pour éviter cela?

    Merci et bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 978
    Points : 44 169
    Points
    44 169
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment faire pour éviter cela?
    devant cette avalanche d'informations, je dirais il faut faire cela correctement

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut mon site est different en fonction des navigateurs (chrome / mozilla / internet explorer)
    En fait j'ai un menu horizontal et lorsque l'on passe la souris dessus, il y a des sous menus.
    Sous menu avec des ombrages et qui sont calés en fonction d'une photo. Sous mozilla c'est nickel mais sous IE, il y a un décalage et l'ombrage n'apparait pas.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 978
    Points : 44 169
    Points
    44 169
    Par défaut
    Il est vrai qu'avec ces précisions j'y vois plus clair, je dirais donc que ton code est en cause

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je mets le code peut être que ça peu aider...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <div id="menu">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td>
                </td>
                <td>
                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                        <tr>
                            <td rowspan="2">
                                <a href="" width="90%" height="85" align="left"></a>
                                <!--242*70-->
                            </td>
                            <td height="20px">
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                                <ul id="menu-demo2">
                                    <li><a href="">Menu</a></li>
                                    <li><a href="#">Menu</a>
                                        <ul>
                                            <img src="image" width="100%" height="20" align="center">
                                            <li><a href="">Menu</a></li>
                                            <img src="image" width="100%" height="10" align="center">
                                            <li><a href="" target="_blank">Menu</a></li>
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li><a href="#">Menu</a>
                                        <ul>
                                            <img src="images" width="100%" height="20" align="center">
                                            <li><a href="">Menu</a></li>
                                            <img src="image" width="100%" height="10" align="center">
                                            <li><a href="#">Menu</a></li>
                                            <img src="image" width="100%" height="10" align="center">
                                            <li><a href="">Menu</a></li>
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li><a href="">Menu</a></li>
                                    <li><a href="">Menu</a></li>
                                    <li><a href="#">Menu</a>
                                        <ul>
                                            <img src="" width="100%" height="25" align="center">
                                            <li><a href="">Menu</a></li>
                                            <img src="image" width="100%" height="10" align="center">
                                            <li><a href="">Menu</a></li>
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li><a href="">Contact</a></li>
                                    <!--<li><a href="#"><img>" width="31" height="27" align="center"></a></li>-->
                                </ul>
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </td>
                <td>
                </td>
            </tr>
            <tr height="25px">
            </tr>
        </table>
    </div>

    code css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    #menu
    {
    	border: 0px solid white;
    	/*overflow: auto; /*float: left;*/
    	margin-right: 0px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	margin-left: 0px;/*10 px*/
    	font-family: Arial, Times, sans-serif;
     
     
     
    }
     
    #menu h3
    {
    	text-align: center;
    	margin: 5px 0 10px 0;
    }
     
    #menu ul
    {
    	padding: 0 5px 0 5px;
    }
     
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    padding: 0;
    margin: 0;
    list-style:none;
    text-align:center;
    font-size: 21px; /* ---22 px taille police menu texte - voir 1.35em--- */
    font-family: Arial, Times, sans-serif;
     
    }
     
    #menu-demo2 li{
    display: inline-block; /* --- positionne les boutons de façon horizontal--- */
    position:relative;
    border-radius:4px 4px 0 0;
     
     
    }
     
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:hover{
    border-radius:0;
     
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    /*border-radius:0 0 8px 8px;*/ /* --- permet de rendre le menu carré--- */
     
     
    }
    #menu-demo2 ul{
    position:absolute;
    margin: 36px 0 0 0px; /* --- 38 px 0 0 0px permet de decaler le sous menu--- */
    z-index: 1000;
    max-height: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    overflow: hidden;		/* --- hidden--- */
    -moz-transition: .8s all .3s;
    -webkit-transition: .8s all .3s;
    transition: .8s all .3s;
    }
    #menu-demo2 li:hover ul{
    max-height:25em; /* --- Longueur du menu vers le bas defilement--- */
    }
    /* background des liens menus */
    #menu-demo2 li:first-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image: -webkit-linear-gradient(top, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:last-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    }
    /* background des liens sous menus */
    #menu-demo2 li:first-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* background des liens menus et sous menus au survol */
    #menu-demo2 li:first-child:hover, #menu-demo2 li:first-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2):hover, #menu-demo2 li:nth-child(2) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3):hover, #menu-demo2 li:nth-child(3) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4):hover, #menu-demo2 li:nth-child(4) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child:hover, #menu-demo2 li:last-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* les a href */
    #menu-demo2 a{
    text-decoration:none;
    display:block;
    padding:8px 16px; /*8px ET 16px taille du contenant 32*/
    color:#383836;  /* couleur police texte */
    font-family:arial;
    }
    #menu-demo2 ul a{
    padding: 8px 0; /* longueur du menu defilant */
     
    }
    #menu-demo2 li:hover li a{
    color:#383836; /* couleur police texte */
    text-transform:inherit;
    }
    #menu-demo2 li:hover a, #menu-demo2 li li:hover a{
    color:#383836; /* change la couleur de la police texte au survol de la souris */
    }
     
    #menu-demo2 a:focus
    {
    	color: #e20000; /* change la couleur de la police texte au clique de la souris */
    }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je doute que tu aies écrit tout le code de zéro...

    Je commence déjà par enlever tous les bouts parasites (ceux commentés)
    Et aussi les attributs superflus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border: 0px solid white;
    border: 0; suffit
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
    }
    Tu saurais expliquer ça ?
    Sinon, à supprimer aussi.

    Bref : NETTOIE le code...


    N.B. Et là , je ne parle QUE du CSS !
    Quand je vois le HTML, avec des <table> dans des <table>...... :

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 978
    Points : 44 169
    Points
    44 169
    Par défaut
    Je r'ajouterais que ton code est NON CONFORME, exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
        <img src="image" width="100%" height="20" align="center">
        <li><a href="">Menu</a></li>
        <img src="image" width="100%" height="10" align="center">
        <li><a href="" target="_blank">Menu</a></li>
    </ul>
    et que le CSS inline peut te réserver bien des surprises.

    Un passage au validateur HTML n'est souvent pas du luxe.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu affichage différent suivant les navigateurs
    Comment puis je améliorer mon code?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 978
    Points : 44 169
    Points
    44 169
    Par défaut
    En le rendant conforme, commence par mettre tes <img> dans des balises <li>, ensuite regarde si c'est cela que tu souhaites car personnellement j'ai du mal à voir la finalité de mettre des images à cet endroit.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc31 Voir le message
    Comment puis je améliorer mon code?
    Pour compléter NoSmoking, il faut que tu écrives un code (HTML, CSS,...) VALIDE*, c'est-à-dire RESPECTUEUX des règles en vigueur.

    Le W3C donne des recommandations à suivre.
    Que tu peux tester via : https://validator.w3.org/



    * et pas des copier-coller de codes obsolètes, glanés ça et là...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu affichage différent suivant les navigateurs
    Ok je vais faire du nettoyage. En tous cas merci pour toutes les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  2. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  3. Valeur du timeout différente suivant les navigateurs ?
    Par GBS63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 00h03
  4. Affichage différent suivant le navigateur
    Par [ced] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 11h04
  5. probleme menu et css suivant les navigateurs...
    Par emile13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 04h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo