IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme menu et css suivant les navigateurs...


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut probleme menu et css suivant les navigateurs...
    bonjour,

    je réalise actuellement le site internet de l'établissement dans lequel je travaille
    le rendu est visible ici http://pedagogie.ac-toulouse.fr/lyc-foch-rodez/new_site/presentation/mot.htm

    bizarrement sur les windows 98 en internet explorer 5.0 le menu s'affiche correctement mais sur win 98 internet explorer 6.0 il saffiche en milieu de page


    peut etre est ce un pb de css et de position de celui ci

    voici le contenu de mon head


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type='text/javascript'>
     
    //HV Menu- by Ger Versluis (http://www.burmees.nl/)
    //Submitted to Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
    //Visit http://www.dynamicdrive.com for this script and more
     
    function Go(){return}
     
    </script>
    <script type='text/javascript' src='../scripts/menu_foch.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='../scripts/menu_com.js'></script>
    <noscript>Your browser does not support script</noscript>

    et le contenu dans la page html pour l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div  id="MenuPos" style="position:relative;"> &nbsp;</div>
    si quelqu'un pouvais m'expliquer comment le rendre standard à nimporte quel navigateur !

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne vais pas vraiment t'aider car je ne connais pas javascript et il me semble que c'est par javascript que tu appelles ton menu

    donc je vais faire d'autres remarques :
    • certaines personnes n'activent pas ou n'ont pas javascript, et j'ai encore lu aujourd'hui que javascript pose parfois des problèmes avec mac. donc j'éviterais quand-même javascript et j'utiliserais plutot un include en php
    • tu utilises des tableaux pour faire ta mise en page et il est quand-même admis que ce n'est pas la meilleure solution. je ne sais pas si ton site est bien avancé mais si ce n'est pas le cas je n'attendrais pas pour passer en div/css...
    • je ne sais pas à quel endroit tu attends ton menu, chez moi il est bien horizontalement au milieu de la page (avec un autre explorateur que ie) et cette présentation m'a l'air correcte

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Il est impossible d'accéder au menu par le clavier (par exemple, la touche tab pour passer d'un lien à l'autre).

    Certaines personnes peuvent être dans l'incapacité d'utiliser une souris d'ordinateur. Pour le site Internet d'un établissement scolaire, l'accessibilité me semble importante à respecter.

Discussions similaires

  1. probleme menu deroulant css avec ie6
    Par rerebubu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 11h59
  2. Valeur du timeout différente suivant les navigateurs ?
    Par GBS63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 00h03
  3. Affichage sur mon site suivant les navigateurs
    Par reedbedroom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h46
  4. Bug divers suivant les navigateurs
    Par nintendoplayer dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 11h44
  5. Charger un fichier css suivant le navigateur.
    Par escteban dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo