IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage différent suivant le navigateur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Affichage différent suivant le navigateur
    Bonjour,

    Je dispose du code HTML suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <br/>
    <br/>
    <div id="titre_page"> Titre
    	<a class="image_titre" href="#"></a>
    </div>
    </body>
    et du CSS suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #titre_page{
    	line-height:34px;
    	background-color : blue;
    	color : white;
    }
     
    #titre_page a.image_titre{
    	margin-top:-34px;
    	float:right;
    	width:34px;
    	height:34px;
    	background-image: url('http://www.fpmusique.ch/accordeon.gif/pigini/formulaire/flecheBasNoire.gif');
    	background-repeat : no-repeat;
    }
    Ce code doit m'afficher sur une ligne :
    - un titre
    - une image cliquable sur la droite de la page.

    Le code fonctionne correctement sous Firefox et IE.

    Par contre sour Opera et Firefox, je dois enlever (margin-top:-34px pour que mon image s'affiche sur la ligne.

    Quelle est la solution pour obtenir le même affichage sur l'ensemble des navigateurs.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas encore beaucoup mais je ne pense pas que ca soit possible en css.

    Par contre en javascript je sais qu'il est possible de tester le navigateur, donc tu pourrais très bien faire 2 css et utiliser celui qui est adapté en fonction du navigateur de l'utilisateur.

    En espérant t'avoir avancé @+
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'arrive à un résultat correct en sortant la balise <a> de mon div et en supprimant le code margin-top:-34px; de mon css

    HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <br/>
    <br/>
    <a class="image_titre" href="#"></a>
    <div id="titre_page"> Titre
    </div>
    </body>
    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #titre_page{
    	line-height:34px;
    	background-color : blue;
    	color : white;
    }
     
    a.image_titre{
    	float:right;
    	width:34px;
    	height:34px;
    	background-image: url('http://www.fpmusique.ch/accordeon.gif/pigini/formulaire/flecheBasNoire.gif');
    	background-repeat : no-repeat;
    }

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu peux utiliser les commentaires conditionnels pour spécifier l'application d'une feuille de style css à tel ou tel navigateur.

    Mais dans ton cas tu dois pouvoir t'en passer.

    Pourquoi as-tu besoin d'un margin-top ? Tu essaies de centrer ton titre avec ton image ?
    Si c'est le cas, tu peux utiliser une table et jouer avec le vertical-align, sinon margin-top est une solution. Mais il te faudra surement appliquer "display : block; " à ton lien.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

Discussions similaires

  1. Affichage différent suivant navigateurs
    Par ValRosso dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2015, 12h25
  2. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  3. Valeur du timeout différente suivant les navigateurs ?
    Par GBS63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 00h03
  4. [AC-2007] affichage différent suivant enregistrement
    Par marcus275 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 00h27
  5. [Spip] Affichage différent suivant le contenu de la rubrique
    Par briancon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo