IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Intégrer une application ASP.NET MVC dans SharePoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intégrer une application ASP.NET MVC dans SharePoint
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un stage pour mes études, je développer une application ASP.NET MVC de TimeSheet.

    Une version basique à déjà été crée sur un site SharePoint, je devrais donc refaire entièrement l'application.

    Le problème est que je ne sais pas trop par ou commencer ni ou chercher des informations.

    Il faudrait aussi que je puisse récupérer l'utilisateur courant (sur le site SharePoint) pour l'intégrer dans mes formulaires.

    J'aimerais stocker toutes les données dans une bd SQL que j'ai déjà crée.

    Donc est-il possible de développer une application ASP.NET MVC, l’intégrer dans un site SharePoint, récupérer l'utilisateur courant (coté site), et pour finir, tenir à jour un calendrier SharePoint avec les infos de la bd SQL ?


    Merci d'avance à toutes personnes pouvant m'indiquer quel chemin prendre.



    Thomas

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Cela s'appelle une webpart, et pour cela il est nécessaire de maitriser C# (le langage .net qui a le plus de doc).
    Une mini-recherche peut conduire à ceci :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...point/webpart/

    Yvan

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pour finir je suis parti sur une application ASP.NET MVC, déployée en provider hosted.

    Cela me permet d'être totalement libre niveau code, et pour le moment le résultat n'est pas trop mal.

    J'ai juste peut-etre un peu de mal à récupérer les informations du context SharePoint, notamment pour les données de l'utilisateur courant.
    Mais j'arrive quand même à récupérer son nom et son email, ce qui est un bon début.

    On verra l'avancement.



    Thomas

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    En CSOM, utilisez l'objet ClientContext.Web.CurrentUser. Il faut evidemment que l'object client context soit initialise avec un access token utilisateur (pas un token AppOnly pour le S2S).

    Le template de project Visual Studio "SharePoint Add-in" en mode provider hosted contient exactement ce bout de code (affichage du fullname de l'utilisateur actif).
    Il n'y a pas grand chose a recuperer comme donnees a part le nom complet, le mail et le nom de compte...

    Plus d'infos:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib....aspx#Anchor_1

Discussions similaires

  1. Intégrer une application asp.net dans une page html
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2013, 10h56
  2. [SP-2007] intégrer une appli "windows Form" dans Sharepoint
    Par stever50 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 14h14
  3. Integrer une application Asp.Net dans une Webpart
    Par AntonioMath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 02h06
  4. Déployer une application asp.net sous sharepoint
    Par assouma903 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 13h36
  5. Intégration application ASP.Net dans SharePoint
    Par OminiuS dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo