IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

intégrer une appli "windows Form" dans Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut intégrer une appli "windows Form" dans Sharepoint
    Bounjour,
    J'ai développé un "Windows Form application" dans visual studio 2008.
    Lors de son execution, une interface s'ouvre et nous invite à sélectionner le fichier que l'on souhaite importer dans une base de données. une fois le fichier sélectionner, des requetes sql sont générées et exécutées.
    Je me demandais si il était possible de modifier ce code afin de l'intégrer à Sharepoint 2007 [un bouton avec du code derrière]?
    Merci pour vos pistes.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Oui c'est possible mais cela dépend des contrôles utilisés. Tous les contrôles ne sont pas disponibles dans les Webpart comme le richtextbox par exemple.
    Lors de son execution, une interface s'ouvre
    Dans ce cas il va falloir feinté : soit en liant 2 webparts, soit en affichant/masquant des composants ou soit en les passants dans l'url. Mais je ne pense pas qu'il soit possible d'ouvrir une nouvelle fenêtre (est possible) et ensuite d'en récupérer le contenu (pas à ma connaissance).

    Une webpart peut être entièrement faite en C# donc une très grande partie de ton code sera réutilisable.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Shifty_ pour ta réponse.

    Donc, si j'évite l'ouverture de l'interface je devrais pouvoir m'en tirer avec un seul web Part.
    Je développe avec Visual Studio 2008 et j'ai vu qu'il existait des sortes de "template Sharepoint" pour VS2005... Pas pour 2008.
    Mais j'ai également lu que l'on pouvait s'en passer. Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Moi je suis sur VS2008 et j'utilise les templates. Je te conseille d'installer WSPBuilder qui facilite le développement et génère un script pour le déployer facilement.
    Les templates sont vraiment utiles à mon sens parce que du coup, on est concentré sur ce que l'on à faire et non sur d'autres points tel que le déploiement, ... On peut évidemment s'en passer mais mise à part comprendre le fonctionnement, je trouve que c'est une perte de temps et d'énergie.

Discussions similaires

  1. ajouter pub dans une appli desktop windows
    Par giova_fr dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 10h30
  2. ajouter pub dans une appli desktop windows
    Par giova_fr dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 05h19
  3. intégrer une appli VB6 en service windows
    Par manupatia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 15h27
  4. Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Par new-gate dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo