IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

selection simple mais résultat multiple dans combobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut selection simple mais résultat multiple dans combobox
    Bonjour!

    J'aurais une petite question!

    J'ai une table du style :

    champ1 : gamme de matériel (ex: AB000 )
    champ2 : identification de matériel ( ex: AB001)

    Seulement on a aussi l'identifiant AB000 si on veut faire des calculs sur l'ensemble du parc...

    Bref, j'aurais voulu savoir si je pouvais faire sous requete SQL, permettre d'avoir dans un combobox, les matériels finissant par 000 soit en police GRAS, et les autres en modes normal....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Au lieu d'un combobox tu utilises un dblookupcombobox (voir la FAQ sur l'utilisation et configuration du composant)

    et tu lui assignes une requete qui liste les éléments que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select LeChamp from LaTable
    Where LeChamp like '*000'
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème tout simple mais résultat incompréhensible
    Par KaXz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 00h48
  2. Selection multiple dans un Jtree
    Par ganga dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h47
  3. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44
  4. Select simples/multiples : Bug IE?
    Par Zogzog4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h36
  5. [SYBASE] Select case mais dans le from !!!
    Par soulriver dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo