IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

boucle FOR et UPDATE


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut boucle FOR et UPDATE
    je voudrais grace à la boucle faire +s update
    mais apparement la requete s'execute qu'une seule fois!

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	for(var i=0;i<=tmptypesmult.length-1;i++){
    			var tmp_res=tmptypesmult[i];
    			qSQL2 = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';";
    			ExecSQL(qSQL2);
    	}
    merci de vote aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Slt!

    Essayes plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    lg=tmptypesmult.length-1
     
    for i=0 to lg step 1
       ...........
    next

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    helas non
    je suis desespéré...
    avec ce code je verifie que la boucle fonction bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(var i=0;i<=lg;i++){
    			var tmp_res=tmptypesmult[i];
    			response.write(tmp_res+" ");
    	}
    et ça marche
    mais quand je mets la requete,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for(var i=0;i<=lg;i++){
    			var tmp_res=tmptypesmult[i];
    			qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';";
    			ExecSQL(qSQL);
     
    	}
    celle ci enregistre le 1er "tmp_res" et puis on dirait qu'elle sort automatiquement de la boucle!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for(var i=0;i<=lg;i++){
    			var tmp_res=tmptypesmult[i];
    			qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';";
    			ExecSQL(qSQL);
     
    	}
    je comprend vraiment pas
    on peut utiliser des boucles pour des update?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Mais tu n'es pas en ASP la?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui je suis en asp mais j'utilise(malgre moi)
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%>

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ah ok, je connais pas trop.

    Essayes de mettre un compteur dans ta boucle pour voir combien de fois il passe dedans

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1er geste du debuggage response.write de ta chaîne sql. Mets bien le response.write dans la boucle. Et puis soit tu resout le pb de suite car c'est évident, soit tu nous montre ce que ca donne.
    Si ca marche qu'une fois comme tu dis je soupçonne que tu mettes à jout i fois la même ligne.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(var i=0;i<=lg;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             response.write(tmp_res+" "); 
       }
    j'ai tous les tmp_res qui s'affichent

    que veux tu dire par :
    Si ca marche qu'une fois comme tu dis je soupçonne que tu mettes à jout i fois la même ligne.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ben que l'update s'effectue sur le même tuple dans ta table

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Déjà tu auras compris c'est à jour pas à jout
    Ben tu fais une boucle sur la même requête sql donc tu actualises toujours la même ligne. C'est pour ça que je ne te demande pas d'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(var i=0;i<=lg;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             response.write(tmp_res+" "); 
       }
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(var i=0;i<=lg;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
     
       }
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ça me donne qu'une seule requete

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    T'as don un pb avec ton lg qui doit être égal à 1. Ajoutes un response.write lg pour voir.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    meme resultat avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=0;i<=0;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=0;i<=1;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=0;i<=2;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=0;i<=3;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
    			}

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je te rajoute le code entier
    peut etre l'erreur viens d'ailleur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if(String(Request.queryString("choix"))=="2"){
    		nouveautype=Request.queryString("NEWTYPE");
    		type1 = Splittxt(String(nouveautype));
    		type2 = String(nouveautype).substr(type1[0].length,String(nouveautype).length);
    		var tmptyperecu = Request.queryString("tmp");
    		var tmptypesmult = String(tmptyperecu).split("_");
    		var lg = tmptypesmult.length-1;
    		for(var i=0;i<=lg;i++){ 
             var tmp_res=tmptypesmult[i]; 
             qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
             response.write(qSQL+"<br>"); 
    			}
    }

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    eureka!
    avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var m=0;
    while(m<lg){
    var tmp_res=tmptypesmult[m]; 
    qSQL = "UPDATE PHI SET PHITYPE='" + type1[0] +"',PHIDISPO='" + quotedStr(type2) +"' WHERE PHICODE='" + tmp_res +"';"; 
    ExecSQL(qSQL);
    m++
    ça marche enfin...

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB avec Update dans une boucle FOR
    Par bagandcass dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 18h46
  2. Requête update dans une boucle for
    Par boubounagh dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 14h18
  3. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21
  4. [Swing][boucles] for, do, if .....comment faire simple?
    Par chastel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2004, 22h49
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo