IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Relaxation Linéaire sur C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Relaxation Linéaire sur C++
    Bonjour,

    j'ai fait une relaxation linéaire pour ma formulation mathématique et je veut la codifier sur C++, je sais pas comment faire!

    est qu'il y a qqun qui peut m'aider SVP

    voilà la formule de base:
    Xi,j є {0,1} iє{1,2,…,n} and j є {1,2,…,n}
    codifiée sur c++:
    /**contraintes de non négativité**/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	fprintf(pf,"\nbinaries");
         	for(i=1;i<=n;i++)
    			{
    				for(j=1;j<=n;j++)
    				{
    						fprintf(pf,"\nx%d_%d",i,j);
    				}
    			}
    		fprintf(pf,"\ngenerals");
    for(k=1;k<=m;k++)
    {
    	for(j=1;j<=n;j++)
    	{
    		fprintf(pf,"\nc%d_%d",j,k);
    	}
    }
    la formule relaxée:
    Xi,j ≤ 1 ; i є{1,2,…,n}and j є {1,2,…,n}
    Xi,j ≥ 0 ; i є {1,2,…,n}and j є {1,2,…,n}

    ou bien on peut l'écrire : Xi,j є[0,1]

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Un programme exerce une transformation entre ses données d'entrée et ses données de sortie.

    Quelles sont tes données en entrée? Et celles que tu veux en sortie?

    Quelle opération dois-tu effectuer dessus?
    Quelle serait ta méthode pour le faire?

    Répondre soigneusement et précisément à ces questions te permettra de savoir ce que tu veux faire.
    Il suffira alors de traduire ces explications en code. Car le code n'est jamais qu'un moyen d'expliquer à l'ordinateur ce qu'il doit faire.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 301
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Pour résoudre un problème linéaire tu as deux possibilité: implémenter une méthode de résolution (simplex ou points intérieurs) ou utiliser une lib qui le fait déjà. Il n'y a à priori aucun intérêt à redévelopper une méthode du simplex (à part pour des raisons d'apprentissage). Au niveau des lib, il y en a plusieurs: glpk et lpsolve pour les gratuites, cplex gurobi pour les payantes (si tu as accès à matlab c'est aussi possible de résoudre des programmes linéaires).
    Dans le cas d'une utilisation de lib, tu utilises l'api choisi pour décrire ton modèle (variables, contraintes et fonction objectif). En espérant que ça t'ai un peu éclairé.

Discussions similaires

  1. Interpolation linéaire sur Matlab
    Par arbas dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 13h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2009, 12h02
  3. Transformation linéaire sur chaque pixel (application)
    Par alaincnes dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 12h14
  4. Création requête "linéaire" sur 2 tables
    Par PapouDomi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 22h48
  5. Interpolation "linéaire" sur un point dans triangle (3D)
    Par Vol dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo