IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numérotation enregistrement suivant une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Numérotation enregistrement suivant une date
    Alors j'aurais besoin l'aide de quelqu'un...

    Je travaille sur un petit programme...
    Pour simplifier les choses...

    J'ai une Table avec 3 Champs : N°(NuméroAuto) + Date (format date XX/XX/XXXX) + Numéro (Texte 3 caractères)

    Je voudrais qu'à l'aide d'un formulaire, contenant les champs "Date" et "Numéro", le champ "Numéro" se remplisse seul. C'est à dire que suivant la date tapée, il prenne une valeur.

    Voila donc si on tape une date autre que le 24/12, 25/12, 31/12 ou 01/01, le champ Numéro reste vide.
    Et si je rentre une de ces 4 dates, il numérote comme un NuméroAuto mais séparemment suivant ces 4 dates... C'est à dire que le premier enregistrement au 24/12 va mettre le numéro 001 dans le champs Numéro mais l'enregistrement pour une date du 25/12 (par exemple) commencera à 001...

    Je pense qu'on doit pouvoir faire un code en VBA via un formulaire mais je n'ai pas assez de connaissance en VBA...

    J'espère avoir été assez clair...merci pour vos réponses...

    PS: désolé si y a des fautes d'orthographes

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut KornKiller,
    à tout hasard essaie sur l'evenement AfterUpdate de ton champ Date un scrpit du genre :
    if me.MaDate = "24/12/2006" then


  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut KornKiller,
    à tout hasard essaie sur l'evenement AfterUpdate de ton champ Date un scrpit du genre :
    =======================
    Private Sub MaDate_AfterUpdate()
    if me.MaDate = "24/12/2006" then
    me.Numero = "001"
    end if
    =======================
    mais suis pas sûr d'avoir compris le sens du probleme.


  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    SELECT DCount("dateop","matable","(month(dateop)=12 and day(dateop) in (24,25,31)) or (month(dateop)=1 and day(dateop)=1) ") AS monnombre;
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptkppr
    Salut KornKiller,
    à tout hasard essaie sur l'evenement AfterUpdate de ton champ Date un scrpit du genre :
    =======================
    Private Sub MaDate_AfterUpdate()
    if me.MaDate = "24/12/2006" then
    me.Numero = "001"
    end if
    =======================
    mais suis pas sûr d'avoir compris le sens du probleme.
    En gros c'est ca mais le problème c'est que lorsque je fais un nouvel enregistrement sur le 24 DEC je voudrais qu'il mette comme numéro "002" et ainsi de suite... Ceci séparemment suivant la date...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    up

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour, essaye de faire un select case:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select Case me.madate
        Case "24/12/2006"
           me.Numero = "001"
        Case "25/12/2006"
           me.Numero = "002"
        Case ....
    End Select
    mais je ne sais pas si le case marche avec des valeurs de type date ou texte... sinon tu dois passer un code (entier) a la place de la date: genre 1 pour 24/01, 2 pour 25/12...etc

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [XL-2003] recuperation de données suivant une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 20h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 14h44
  3. [A-03] Message Alerte suivant une date
    Par chernirachid dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 12h04
  4. Retourné des enregistrement suivant des dates
    Par seb.49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h42
  5. [Dates] enregistrement d'une date
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo