IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Petite question sur la façon de faire une sorte de thread


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Bonjour,

    je suis devant un problème qui nécessite vos lumières.
    Dans mn programme, il y a une fonctionnalité qui permet d'envoyer et de recevoir des fichiers via le réseau (donc à base de sockets ). Dans ma partie émetteur, je voudrais effectuer 2 actions "en même temps" lorsque l'utilisateur attend la connexion d'un autre utilisateur :
    1) afficher une boite de dialogue dans laquelle j'indique à l'utilisateur que le programme attend la connexion d'un "client". cette boite de dialgue contient un bouton "annuler" qui permet à l'utilisateur de mettre fin à cette attente et retourner à ses occupations

    2) avoir en "tache de fond" la fonction accept() (cf cours sur les sockets) qui attend la connexion d'un client


    Je ne vois pas trop comment faire, avez-vous une méthode particulière pour arriver à ce résultat ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs possibilités:
    • gdk_input_add()
    • g_idle_add()
    • select()
    • utiliser la libpthread est également possible

    J'aime bien select() c'est un appel-système indépendant de GTK.
    Il existe certainement d'autres possibilités.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    je pense que la fonction select() me suffira pour ce que je veux faire.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bon, bon, bon,

    j'ai fait des recherches sur la fonction select() et je ne pense pas que ce soit la solution de mn problème en fait. En effet, dans mon exemple, il faut que je récupère le descripteur de fichier de la connexion entrante, alors que select() ne permet "que" () de surveiller n descripteurs de fichiers.
    Peut-être plutot utiliser la librairie <libpthread>. Je vais essayer de coder tout ça

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Oui select n'a rien à voir, je pensais à autre chose. Idem pour libgthread.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    quelqu'un aurait-il une autre idée, ou bien une autre astuce ?

    merci

Discussions similaires

  1. Je me pose des questions sur ma façon de faire
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 14h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 12h09
  3. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  4. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo