IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

creation de tableau sans arreytlist


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation de tableau sans arreytlist
    Bonsoir à tous!!!,

    Je suis débutant en java, en gros le programme que j'essaye de crée me servira a rentrée un nombre x de coureur puis par la suite rentré un nombre x de nom en rapport avc le nombre x donner, puis mon menu s'affiche ou je peux choisir entre un classement, enregistrer un arrive ou une abandon.
    J'aimerai avec votre aide que vous m'aidiez a me faire comprendre l'approche a avoir (mon cerveau et difficile d'accès)

    ci-dessous une méthode que j'ai crée :
    je demande a l'utilisateur de rentrer un nom, puis je parcours mon tableau et vérifie que le nom rentré et égale aux nom déjà inscrit dans le tableau (ici je devrait mettre un condition dans la situation ou sil mais un nom qui existe pas mais sa sera pour plus tard ), si le nom saisie et dans le tableau je veux tenter de mettre un -1 pour changer ce nom de tableau puis j'affiche le nouveau tableau ou j'ai rajouter ce nom.
    -1 étant un chiffre évidement sa ne fonctionnera pas mais j'avais dans l'idée de crée des dossard et de les associés avec les noms.
    comment pensez-vous que je devrais m'orienter pour trouver la solution à mon problème.
    sans utiliser les arraylist.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public static void testArrive(String[] name, String[] arrive){
     
    			 Scanner sc =new Scanner(System.in);
     
    		    	int f;
     
    		    	 System.out.print("veuillez entre le le fameux chiffre :");*
    		    	    f = sc.nextInt();
     
    		    		for(int i=0;i<name.length;i++){	
    		    			if(name[i]==f){     
     
    		    				name[i]=-1;
     
    		    				arrive[i]=f;
     
    		    				System.out.println(arrive[i]);

    En vous remercient d'avance!

    PS: désolé pour le petite faute de frappe.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,


    En effet, il n'est pas possible de mettre un int dans un tableau de String[]. Et ton test name[i]==f) est absurde (tu compares des String avec des int).


    Maintenant, ce que tu cherches à faire n'est pas très clair. Tu essayes de remplacer un nom situé dans un tableau à un index qu'on saisit au clavier ? Ou tu essayes simplement d'ajouter un nom dans un tableau, seulement s'il n'existe pas déjà dans le tableau, auquel cas, tu pourrais faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public String[] ajouteNom(String[] array, String nom) {
         int indiceNom=-1;
         for(int i=0; i<array.length; i++ ) {
             if ( nom.equals(array[i]) { // on trouve le nom
                  indiceNom=i;
                  break; // plus besoin de continuer à chercher
             }
         }
         if ( indiceNom==-1 ) { // on n'a pas trouvé le nom
             array = Arrays.copyOf(array, array.length+1); // on créé un nouveau tableau copie de l'ancien avec une taille plus grande 
             array[array.length-1]=nom; //on met le nouveau nom dans la dernière case du tableau
         }
         else {
             // le nom existe déjà dans le tableau à la position indiceNom, je ne sais pas ce que tu veux faire dans ce cas....
         }
    }
    Si tu ne dois pas utiliser Arrays.copyOf(), et utiliser une instance fixe de tableau prédimensionné, il te faut un index pour connaitre la position de la prochaine case libre pour y mettre un nom (à l'origine position=0):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public int ajouteNom(String[] array, int position, String nom) {
         int indiceNom=-1;
         for(int i=0; i<position; i++ ) {
             if ( nom.equals(array[i]) { // on trouve le nom
                  indiceNom=i;
                  break; // plus besoin de continuer à chercher
             }
         }
         if ( indiceNom==-1 ) { // on n'a pas trouvé le nom
             if ( position<array.length ) { // s'il y a encore de la place 
                  array[position]=nom; // on stocke le nom
                  position++; // et on passe à la position suivante
             }
             else {
                  // il n'y a plus de place dans le tableau pour stocker le nom, je ne sais pas ce que tu veux faire dans ce cas
             }
         }
         else {
             // le nom existe déjà dans le tableau à la position indiceNom, je ne sais pas ce que tu veux faire dans ce cas....
         }
         return position; // on retourne la nouvelle position libre pour un prochain ajout
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse.

    ce que j'essaie de faire c'est de vérifier si le nom que l'utilisateur a rentrée existe bien dans le tableau1 s'il existe je le prend et le copie dans les tableau2.

    Oui effectivement je ne peux pas utilise d'array.

    Dans tn 2eme programme si je le reprend pour mon cas

    normalement quand tu fais ta boucle for le "i<position" je devrais faire un "i<position.length" a la place du "int" position je met "String [] position" vus que mes noms dans déjà renseigner dans un tableau1 que j'appelle dans la fonction??

    pour tes if pourrai-tu m'explique leurs fonctionnement??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par magict Voir le message
    ce que j'essaie de faire c'est de vérifier si le nom que l'utilisateur a rentrée existe bien dans le tableau1 s'il existe je le prend et le copie dans les tableau2.
    Ah oui, ça n'a rien à voir avec ce que tu disais dans ton premier post.

    Citation Envoyé par magict Voir le message
    Oui effectivement je ne peux pas utilise d'array.
    Mais si, tu n'utilises que ça (des tableaux, donc des arrays). Tu veux dire que tu ne peux pas utiliser la classe Arrays. Ça n'a rien à voir.

    Dans tn 2eme programme si je le reprend pour mon cas

    Citation Envoyé par magict Voir le message
    normalement quand tu fais ta boucle for le "i<position" je devrais faire un "i<position.length" a la place du "int" position
    Non. Il n'y a rien à changer dans mon code, ni le premier, ni le second. Si ça ne fait pas ce que tu cherches à faire, il faut faire autre chose. Pas essayer de modifier quelque chose en n'importe quoi.

    Citation Envoyé par magict Voir le message
    je met "String [] position" vus que mes noms dans déjà renseigner dans un tableau1 que j'appelle dans la fonction??
    Si tu dois chercher un nom (contenu dans la variable nom) dans un tableau (appelé array) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int indiceNom=-1;
    for(int i=0; i<array.length; i++ ) {
       if ( nom.equals(array[i]) { // on trouve le nom
           indiceNom=i;
           break; // plus besoin de continuer à chercher
       }
    }
    if ( indiceNom==-1 ) { // on n'a pas trouvé le nom
    }
    else { // on a trouvé le nom
         // c'est ici que tu peux copier le nom trouvé, qui correspond à array[indiceNom] dans l'autre tableau
    }
    Maintenant, il faut mettre le nom trouvé dans un autre tableau (tu as dis "le copier dans tableau2"). Mais où dans ce tableau2 ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah désoler je me suis mal exprimé, j'avais essayer de le modifier afin de voir si j'avais compris le code que tu m'a envoyer.

    Le nom qui a était trouver dans le tableau1 je le copie pour le mettre dans la 1er cellule du tableau2 dans le cas ou aucun nom n'a était ajouter sinon je l'ajoute dans la cellule suivante.


    P.S: comment tu fais pour récupérer les morceau de phrase que j'ai écris ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par magict Voir le message
    Le nom qui a était trouver dans le tableau1 je le copie pour le mettre dans la 1er cellule du tableau2 dans le cas ou aucun nom n'a était ajouter sinon je l'ajoute dans la cellule suivante.
    La cellule suivante de quoi/où ?

    Citation Envoyé par magict Voir le message
    P.S: comment tu fais pour récupérer les morceau de phrase que j'ai écris ??
    En utilisant le bouton "Répondre avec citation" on récupère tout le message, entre deux balises (par ex [QUOTE=magict;8924304] & [/QUOTE]). Ensuite, en supprimant les bouts en trop, et en recopiant les balises, on peut afficher la citation de petits bouts.
    Par exemple pour ce message :
    [QUOTE=magict;8924304]
    Le nom qui a était trouver dans le tableau1 je le copie pour le mettre dans la 1er cellule du tableau2 dans le cas ou aucun nom n'a était ajouter sinon je l'ajoute dans la cellule suivante.
    [/QUOTE]
    La cellule suivante de quoi/où ?

    [QUOTE=magict;8924304]
    P.S: comment tu fais pour récupérer les morceau de phrase que j'ai écris ??
    [/QUOTE]
    En utilisant le bouton "Répondre avec citation" on récupère tout le message, entre deux balises (par ex [QUOTE=magict;8924304] & [/QUOTE]). Ensuite, en supprimant les bouts en trop, et en recopiant les balises, on peut afficher la citation de petits bouts.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    La cellule suivante de quoi/où ?
    je ne sais pas si je me suis mal exprimer, mais j'ai un 2eme tableaux ou toute les copies faite vont vers ce tableau est ce rempli en fonction du nombre de personne à enregistrer
    de base ce tableau et vide.



    Merci pour les citations

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par magict Voir le message
    je ne sais pas si je me suis mal exprimer, mais j'ai un 2eme tableaux ou toute les copies faite vont vers ce tableau est ce rempli en fonction du nombre de personne à enregistrer
    de base ce tableau et vide.
    Le problème c'est que tu parles de trucs qui n'ont pas de sens hors contexte. Mais plus tu m'en dit, plus je comprends ce que tu cherches à faire. Mais ce serait mieux si tu disais tout dès le début.

    Donc si je comprends bien, tu as 2 tableaux, reprenons les noms que tu avais au début, dans ton premier post : name et arrive.
    Tu veux faire une saisie de noms :
    1. on demande de saisir le nombre de noms
    2. puis on boucle pour saisir chaque nom (autant que le nombre entrée précédemment)
    3. si le nom se trouve déjà dans name, alors on le met dans arrive

    C'est bien ça ?
    Quelque chose comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class Saisies {
             private static final Scanner SC = new Scanner(System.in); // au passage, il vaut mieux créer un unique scanner sur System.in, sinon tu risques de perdre des données à cause du tampon interne
    public static void testArrive(String[] name, String[] arrive){
     
         System.out.print("veuillez entrer le nombre :");
         int  nb = SC.nextInt();
     
         int n=0; // un indice pour écrire dans arrive
     
         for(int i=0; i<nb; i++) { // on saisit nb noms
                System.out.print("veuillez entrer le nom "+(i+1)+" :");
                String nom = SC.next();
                // chercher si le nom est déjà dans name 
                boolean nomPresent=false;
                for(String nomDansName : name) { // on parcourt tous les noms dans name
                    if ( nom.equals(nomDansName) ) { // si on en trouve un qui est égal, alors on le copie dans arrive
                        arrive[n] = nomDansName;
                        n++; // on incrémente n pour que le nom suivant trouvé soit copié dans la cellule suivante 
                        nomPresent=true;
                        break; // on arrête de chercher (parce qu'on a trouvé)
                    }
                }
                if ( !nomPresent ) {
                   System.err.println("Le nom " + nom + " est introuvable...");
                }
         }
    }
    ou, avec que des indices

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class Saisies {
             private static final Scanner SC = new Scanner(System.in); // au passage, il vaut mieux créer un unique scanner sur System.in, sinon tu risques de perdre des données à cause du tampon interne
    public static void testArrive(String[] name, String[] arrive){
     
         System.out.print("veuillez entrer le nombre :");
         int  nb = SC.nextInt();
     
         int n=0; // un indice pour écrire dans arrive
     
         for(int i=0; i<nb; i++) { // on saisit nb noms
                System.out.print("veuillez entrer le nom "+(i+1)+" :");
                String nom = SC.next();
                // chercher si le nom est déjà dans name 
                int indiceNom=-1;
                for(int j=0; j<name.length; j++) { // on parcourt tous les noms dans name
                    if ( nom.equals(name[j] ) { // si on en trouve un qui est égal, alors on le copie dans arrive
                        indiceNom=j;
                        break; // on arrête de chercher (parce qu'on a trouvé)
                    }
                }
                if ( indiceNom==-1) {
                   System.err.println("Le nom " + nom + " est introuvable...");
                }
                else {
                    arrive[n]=name[indiceNom]; // copie le nom trouvé dans arrive[n] (on peut copier nom aussi, c'est pareil, puisqu'ils sont égaux, si on avait fait un equalsIgnoreCase au lieu du equals, en revanche, vaut mieux copier name[indiceNom])
                    n++; // on incrémente n pour que le suivant soit placé dans la cellule suivante de n
                }
         }
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Le problème c'est que tu parles de trucs qui n'ont pas de sens hors contexte. Mais plus tu m'en dit, plus je comprends ce que tu cherches à faire. Mais ce serait mieux si tu disais tout dès le début.

    Donc si je comprends bien, tu as 2 tableaux, reprenons les noms que tu avais au début, dans ton premier post : name et arrive.
    Tu veux faire une saisie de noms :
    1. on demande de saisir le nombre de noms
    2. puis on boucle pour saisir chaque nom (autant que le nombre entrée précédemment)
    3. si le nom se trouve déjà dans name, alors on le met dans arrive

    C'est bien ça ?
    Désoler si je n'étais pas clair mais tu as bien compris ce que je veux faire, j'ai déjà crée ma fonction pour entrée un nom que j'appelle dans le main:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public static String[] entreeCyclitste(){
    		int a;
    		System.out.print("Entrée le nombre de cycliste : ");
    		a = sc.nextInt();
    		String [] nom = new String[a];
    		for(int i=0;i<nom.length;i++){
     
    			System.out.print("Entrée nom :");
    			nom[i]=sc.next();
     
    		}
    		return nom;
     
     
    	}
    .

    je veux juste comprendre comment faire pour pouvoir rentrée un nom qui ce trouve dans le 1er tableau qui s'appelle name comme tu la bien compris puis je verifie qu'il existe dans ce 1er tableau
    s'il existe je veux le copie dans un 2eme tableau qui s'appelle arrive.

    tu vois un peu mieux ce que je veux faire ???

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par magict Voir le message
    je veux juste comprendre comment faire pour pouvoir rentrée un nom qui ce trouve dans le 1er tableau qui s'appelle name comme tu la bien compris puis je verifie qu'il existe dans ce 1er tableau
    s'il existe je veux le copie dans un 2eme tableau qui s'appelle arrive.

    tu vois un peu mieux ce que je veux faire ???
    Je t'ai montré le code : il faut parcourir ton tableau de cyclistes et comparer chaque nom qui s'y trouve au nom que tu cherches. Dès que tu en trouves un qui est égal (par equals() ou equalsIgnoreCase() si tu ne veux que les majuscules et minuscules soient égales), tu le notes (tu notes sa position par exemple, ou tu mets un booléen à true pour dire qu'on l'a trouvé) et tu sors de la boucle (parce qu'on a trouvé, alors ce n'est plus la peine de continuer à chercher). Ensuite après la boucle, tu peux faire le code que tu veux (la copie en l'occurence) en fonction (que tu as trouvé ou pas le nom dans le tableau). C'est exactement ce que font les 2 exemples (je suis juste parti de la structure de code que tu avais mis dans ton premier message, avec les mêmes noms) que je t'ai montré dans mon dernier post (le premier utilise un foreach et un booléen), le second fait la même chose mais n'utilise que des indices de type int et des for.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui Merci pour le code mais il est un peu compliqué pour le peu de connaissance que je dispose.
    Je t'avais montrer le code que j'avais fais, car je voulais une fonction pour récupérer un nom dans un tableau(pour faire mon enregistrement des arrivées)
    vus que j'ai déjà celle pour faire mes entrée de nom.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par magict Voir le message
    Oui Merci pour le code mais il est un peu compliqué pour le peu de connaissance que je dispose.
    Je t'avais montrer le code que j'avais fais, car je voulais une fonction pour récupérer un nom dans un tableau(pour faire mon enregistrement des arrivées)
    vus que j'ai déjà celle pour faire mes entrée de nom.
    1. un for for(int j=0; j<name.length; j++) {
    2. un if avec un test d'égalité [c]if ( nom.equals(name[j] ) {[c]
    3. une affectation indiceNom=j;
    4. une instruction de sortie de boucle break;

    Qu'est-ce qu'il y a de compliqué la-dedans ? Et qu'est-ce que tu ne connais pas là-dedans ?
    Tu ne pourras pas faire très différemment de toute manière (ou alors de manière beaucoup plus compliqué, tordue et absurde) : il te faut parcourir le tableau, comparer chaque élément à ce que tu cherches jusqu'à ce que cette comparaison soit vérifiée, point barre. Je ne vois pas ce que je pourrais te dire d'autre.

    Quant à ton code initiale, je t'ai déjà répondu :
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    [...] il n'est pas possible de mettre un int dans un tableau de String[]. Et ton test name[i]==f) est absurde (tu compares des String avec des int).
    C'était une manière de dire que de toute manière il faut tout refaire, que ça ne fonctionnera jamais.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Qu'est-ce qu'il y a de compliqué la-dedans ? Et qu'est-ce que tu ne connais pas là-dedans ?
    Tu ne pourras pas faire très différemment de toute manière (ou alors de manière beaucoup plus compliqué, tordue et absurde) : il te faut parcourir le tableau, comparer chaque élément à ce que tu cherches jusqu'à ce que cette comparaison soit vérifiée, point barre. Je ne vois pas ce que je pourrais te dire d'autre.

    Quant à ton code initiale, je t'ai déjà répondu :

    C'était une manière de dire que de toute manière il faut tout refaire, que ça ne fonctionnera jamais.
    Je ne veux retravailler mon code mais une aide pour crée une méthode enregistrer car la manière dont sera représenter mon code est un menu du style:

    (ici la demande de nb de participant et saisie des nom qui s'affichera des le lancement du code)

    puit on a 3 choix
    1-afficher classement
    2-voir participant
    3-enregistrer une arriver

    chaque interaction a sa méthode.

Discussions similaires

  1. Réaliser un tableau sans tracer de lignes
    Par youp_db dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h14
  2. remplir un tableau sans doublons ...
    Par ryo-san dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2005, 12h43
  3. [débutant(e)][Reflection] Introspection et creation de tableau
    Par Fladnag dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 15h59
  4. [HTML] Tableau sans departagement des cellules
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 17h58
  5. [HTML / CSS ... ?] Tableau sans AUCUNE marge
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo