IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête Ajout


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête Ajout
    Bonjour

    J'aimerais savoir s'il est possible de faire une requête d'ajout sur plusieurs tables? En effet j'ai vu qu'il était possible d'ajouter un groupe d'enregistrements d'une ou plusieurs tables à la fin d'une ou plusieurs tables. Mon problème est de savoir comment svp, avez vous la syntaxe? Passes t-on par un select? Sinon je vous pose également la question pour une requête d'update?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pas compris

  3. #3
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    pas compris non plus ,
    mais pour insérer une liste de valeur
    d'une table dans une autre tu peux faire ca :

    insert into table1 (champ1, champ2)
    select champ1, champ2 from table2
    Mais bon faudrait essayé d'être un peu plus clair

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête Ajout
    Déjà avant toute chose je travaille sous SQL Plus...
    Je dispose de plusieurs tables et j'aimerais faire un formulaire via PHP dans lequel j'aurais plusieurs champs à renseigner mais le pb est que ces champs n'appartiennent pas à la même table, donc dois je faire plusieurs requêtes insert (soit une par table) ou bien est il possible de faire une requête générale dans laquelle je pourrais ajouter toutes les données dont j'ai besoin?
    Ma question est identique pour la requête de mise à jour.

    J'espère être claire ce coup ci? Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    1 requête/table. simplement parce que les requêtes sont de la forme :

    INSERT INTO <la table dans laquelle on insére>

    et

    UPDATE <la table qu'on met à jour>

    CQFD

    PS : la prochaine fois, merci de poster dans le forum adéquat, ici : Oracle

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête Ajout
    c'est bizarre car en fait sous Access par exemple dans la rubrique aide ils disent : "Une requête Ajout ajoute un groupe d'enregistrements d'une ou plusieurs tables à la fin d'une ou plusieurs tables." ... Voilà pourquoi je posais la question mais comme visiblement c'est pas possible donc j'adopterais la méthode 1 requête/table... Sinon ma question avait à voir avec le langage SQL à mon sens et non Oracle
    Merci encore

  7. #7
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Juste une question il n'y a pas moyen de faire une procédure stockée sous Oracle qu'on peut lancer via PHP avec la totalité des requete INSERT ou UPDATE, pour dissocier la partie IHM de la Partie gestion des données, en mettant en parametre les champs à mettre à jour :

    PS : j'avais vraiment rien compris .

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête ajout
    Par v.aroutcheff dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 11h20
  2. [VB]requête ajout
    Par os_rouen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 14h06
  3. Problème avec requête ajout
    Par mitnick32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h02
  4. [requête ajout]violation de clés
    Par Elro6475 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 12h37
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo