IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher texte et selectionner la cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Rechercher texte et selectionner la cellule
    Bonjour à tous,

    En 2016, Jacques Boisgontier, m'avais créer le code pour lister, rechercher et sélectionner des étiquettes, encore merci

    Comment modifier le code pour faire la même chose, mais en listant le texte contenu dans les cellules et sélectionner la cellule contenant le texte

    Voir fichier joint

    Encore merci pour votre précieuse collaboration et bon dimanche

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu lui envoies un MP.

    Plus sérieusement, comme je n'ouvre pas le fichier, ce serait bien que tu expliques exactement comment sont ficelées tes données, ... ?

    NB : comme tu parles d'un code, peut-être aurais-tu plus de réponses sur la partie VBA.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour,

    Tu lui envoies un MP.

    Plus sérieusement, comme je n'ouvre pas le fichier, ce serait bien que tu expliques exactement comment sont ficelées tes données, ... ?

    NB : comme tu parles d'un code, peut-être aurais-tu plus de réponses sur la partie VBA.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub Recherche_Etiquettes()
     
    On Error GoTo TropDeTexteDansEtiquette
     
        RechercheEtiquettes.Renommer_Etiquettes
        Search_Etiquettes.Show 'Si beug, vérifier le nombre de caratères par étiquette
     
    Exit Sub
    TropDeTexteDansEtiquette:
        MsgBox _
                "Dans une ou plusieurs étiquettes, le nombre" _
                & vbCrLf & _
                "maximum de 226 caractères est dépassé" _
                & vbCrLf & vbCrLf & _
                "       Diminuer le nombre de caractères" _
                & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & _
                "                        !!! ATTENTION !!! " _
                & vbCrLf & vbCrLf & _
                "A 226 caractères la recherhe ne fonctionne plus" _
                , vbExclamation, "! Oups !"
     
    End Sub
     
    Sub LireTexteShapes()
      I = 1
      For Each s In ActiveSheet.Shapes
        I = I + 1
        Cells(I, 1) = s.Name
        Cells(I, 2) = TexteShape(s)
        Cells(I, 3) = s.Type
      Next s
    End Sub
     
    Function TexteShape(s)
      TexteShape = s.TextFrame.Characters.Text
    End Function
     
    Sub Renommer_Etiquettes()
         I = 0
         For Each s In ActiveSheet.Shapes
          If s.Type <> 8 And s.Type <> 13 Then
            I = I + 1
            s.Name = "E" & I
         End If
       Next s
    End Sub


    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Dim f, choix(), Rng, Ncol
     
    'Début Userform =========================================================================================================================================================
    Private Sub UserForm_Initialize()
       Set f = ActiveSheet
       Dim TblTmp()
       n = 0
       For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Type <> 8 And s.Type <> 13 Then
          n = n + 1
          ReDim Preserve TblTmp(1 To 2, 1 To n)
          TblTmp(1, n) = s.Name
          On Error Resume Next
          tmp = Replace(Replace(s.TextFrame.Characters.Text, Chr(11), " -  "), Chr(10), " -  ") 'Remplace les retour ligne ou ENTER par un caractère
          On Error GoTo 0
          TblTmp(2, n) = tmp
          ReDim Preserve choix(1 To n)
          choix(n) = choix(n) & TblTmp(1, n) & " * " & TblTmp(2, n)
        End If
       Next s
       Ncol = 2
       Me.ListBox1.List = Application.Transpose(TblTmp)
     
        BoutonToday.Caption = Now() 'Affiche la date du jour sur le BoutonToday
     
              Me.TextBox1.SetFocus 'Place le curseur dans la textbox
    End Sub
    'Recherche multicritéres séparé par un espace
    Private Sub TextBox1_Change()
     
    On Error Resume Next 'Evite le beug lorsque l'on saisi un espace pour commencer
       If Me.TextBox1 <> "" Then
         mots = Split(Trim(Me.TextBox1), " ")
         Tbl = choix
         For I = LBound(mots) To UBound(mots)
           Tbl = Filter(Tbl, mots(I), True, vbTextCompare)
         Next I
           n = 0: Dim b()
           For I = LBound(Tbl) To UBound(Tbl)
             A = Split(Tbl(I), "*")
             n = n + 1: ReDim Preserve b(1 To Ncol, 1 To n)
             For k = 1 To Ncol
               b(k, I + 1) = A(k - 1)
             Next k
           Next I
           If n > 0 Then
             ReDim Preserve b(1 To Ncol, 1 To n + 1)
             Me.ListBox1.List = Application.Transpose(b)
             Me.ListBox1.RemoveItem n
           End If
           Me.Label1.Caption = UBound(Tbl) + 1
       Else
        UserForm_Initialize
      End If
     
    End Sub
    'Au clique sélectionne l'étiquette trouvée
    Private Sub ListBox1_Click()
        For k = 0 To Ncol - 1
          Me("TextBox" & k + 2) = Me.ListBox1.Column(k)
        Next k
        adr = f.Shapes(Trim(Me.ListBox1)).TopLeftCell.Address 'Déplace le document pour rendre visible l'étiquette
        Range(adr).Select 'Déplace le document pour rendre visible l'étiquette
        f.Shapes(Trim(Me.ListBox1)).Select
    End Sub
    'Pour fermer l'UserForm avec le bouton ESC, le CommandButton1 est caché au bas de l'UserForm
    'La propriété Cancel du CommandButton1 doit être à TRUE
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
    End Sub
    'Rechercher la date aujourd'hui et déplacer au centre de l'écran
    Private Sub BoutonToday_Click()
     
        With Worksheets("Planning")
            .Activate
            .Rows(4).Find(Date).Select
        End With
        Unload Me
    End Sub
    'Fin Userform =========================================================================================================================================================
    Nom : cherche.png
Affichages : 489
Taille : 78,4 Ko

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser CTRL+F

    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que j'ai fait, mais j'aimerai avoir le même principe que la recherche d'étiquette qui est beaucoup plus rapide que CTRL+F

    Vous pensez que c'est réalisable ?¨

    Merci A+ Philippe

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    Dim f, choix(), Rng, Ncol
     
    'Début Userform =========================================================================================================================================================
    Private Sub UserForm_Initialize()
       Set f = ActiveSheet
       Set Rng = Range("A5:IV10000")
       Dim TblTmp()
       n = 0
       For Each c In Rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
          n = n + 1
          ReDim Preserve TblTmp(1 To 2, 1 To n)
          TblTmp(1, n) = c.Address
          On Error Resume Next
          tmp = Replace(Replace(c.Value, Chr(11), " -  "), Chr(10), " -  ")
          On Error GoTo 0
          TblTmp(2, n) = tmp
          ReDim Preserve choix(1 To n)
          choix(n) = choix(n) & TblTmp(1, n) & " * " & TblTmp(2, n)
       Next c
       Ncol = 2
       Me.ListBox1.List = Application.Transpose(TblTmp)
       BoutonToday.Caption = Now() 'Affiche la date du jour sur le BoutonToday
       Me.TextBox1.SetFocus 'Place le curseur dans la textbox
    End Sub
    'Recherche multicritéres séparé par un espace
    Private Sub TextBox1_Change()
       On Error Resume Next 'Evite le beug lorsque l'on saisi un espace pour commencer
       If Me.TextBox1 <> "" Then
         mots = Split(Trim(Me.TextBox1), " ")
         Tbl = choix
         For I = LBound(mots) To UBound(mots)
           Tbl = Filter(Tbl, mots(I), True, vbTextCompare)
         Next I
           n = 0: Dim b()
           For I = LBound(Tbl) To UBound(Tbl)
             a = Split(Tbl(I), "*")
             n = n + 1: ReDim Preserve b(1 To Ncol, 1 To n)
             For k = 1 To Ncol
               b(k, I + 1) = a(k - 1)
             Next k
           Next I
           If n > 0 Then
             ReDim Preserve b(1 To Ncol, 1 To n + 1)
             Me.ListBox1.List = Application.Transpose(b)
             Me.ListBox1.RemoveItem n
           End If
           Me.Label1.Caption = UBound(Tbl) + 1
       Else
        UserForm_Initialize
      End If
     
    End Sub
    'Au clique sélectionne l'étiquette trouvée
    Private Sub ListBox1_Click()
        For k = 0 To Ncol - 1
          Me("TextBox" & k + 2) = Me.ListBox1.Column(k)
        Next k
        adr = Me.ListBox1 'Déplace le document pour rendre visible l'étiquette
        Range(adr).Select 'Déplace le document pour rendre visible l'étiquette
    End Sub
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    MAGIQUE

    et Merci

    Une question, comment rechecher la date dans une colonne au lieu d'une ligne

    Fonctionne pour une date contenue dans la ligne 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub BoutonToday_Click()
     
        With Worksheets("Planning")
            .Activate
            .Rows(4).Find(Date).Select
        End With
        Unload Me
    End Sub
    Ne fonctionne pas pour une date contenue dans la colonne A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub BoutonToday_Click()
     
        With Worksheets("Planning")
            .Activate
            .Column (A).Find(Date).Select
        End With
        Unload Me
    End Sub

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Le minimum aurait été non de dire "ça ne fonctionne pas", mais "j'ai un message d'erreur variable non définie"
    Déjà (et entre autres) : L'objet Column (A) n'existe pas
    Existent, à ton choix : Columns("A") ou Columns(1)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oups, c'est pas faux

    Merciiiiiiii j'avais déjà tout essayé tes propositions avant de poster, mais ça ne fonctionnait pas ...... forcément en oubliant le S à Column !!!!!!

    Bonne soirée

  10. #10
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello Jacques,

    La ListBox1 beug au clique lorsqu'il n'y a qu'un seul résultat, l'adresse de la cellule n'est pas sur la même ligne, étrange ....

    Autrement tout fonctionne à merveille encore merci

    Nom : 22-01-2017 21-21-15.png
Affichages : 459
Taille : 12,9 Ko

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'observe pas ce bug chez moi

    http://boisgontierjacques.free.fr/fi...teIntuitif.xls

    Boisgontier

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Le message d'erreur rapporté ne peut arriver que si k > 9 (et que, donc : nbcol > 10), puisqu'une listbox ne peut comporter que 10 colonnes au maximum, numérotées de 0 à 9
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    >Le message d'erreur rapporté ne peut arriver que si k > 9 (et que, donc : nbcol > 10), puisqu'une listbox ne peut comporter que 10 colonnes au maximum, numérotées de 0 à 9

    Un listBox peut avoir + de 10 colonnes (il suffit de l'alimenter avec List).

    Exemple

    http://boisgontierjacques.free.fr/fi...tiColonnes.xls

    Boisgontier

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjpur boisgontierjacques
    je distingue personnellement toujours la "faisabilité" de la "possibilité d'exploitation".
    On peut (assez curieusement) toujours dépasser certaines limites (VB est assez "tolérant" dans ce domaine) :
    --- limite du nombre de lignes d'une listbox (en principe celle d'un type integer)
    --- limite du nombre de colonnes d'une listbox (en principe 10)
    Une autre affaire est de :
    -- se référer à un index de ligne au-delà de la limite autorisée
    -- se référer à une colonne au-delà de la limite autorisée

    Fais ce petit test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
      ListBox1.Clear
      ListBox1.ColumnCount = 1
      ListBox1.AddItem "a"
      ' et maintenant : en dépit de ce que l'on ait qu'une seule colonne, VBAQ ne "bronchera même pas"
      ListBox1.List(0, 1) = "b"
      ListBox1.List(0, 2) = "c"
    End Sub
     
     
     
    Private Sub ListBox1_Click()
     ' et vba ne "brochera toujours pas"
     k = 4 ' alors même que nous n'avons que 1 colonne réelle et 3 colonnes "supposées"
      MsgBox ListBox1.Column(0) & "   " & ListBox1.Column(k)
      ' mais si nous "refilons" un n° de colonne > 9, là, il se "réveillera" et "bronchera" car cela échappe à ce qu'il peut "contrôler" et "gérer"
     k = 10
     MsgBox ListBox1.Column(0) & "   " & ListBox1.Column(k)
    End Sub
    Tu vas prendre ainsi toute la mesure de la permissivité abusive (trompeuse) de VBA.
    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Hé non . C'est TOI, qui as raison.
    Je viens de faire le test suivant, sans message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CommandButton1_Click()
    ListBox1.Clear
    Dim toto(1 To 3, 1 To 12)
    For i = 1 To 3
      For j = 1 To 12
        toto(i, j) = i & j
      Next
    Next
    ListBox1.List = toto
     
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
    For k = 0 To 11
      MsgBox k & " ===> " & ListBox1.Column(k)
    Next
    End Sub
    Contre toute logique ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Toutes vos propositions beug, seulement si il n'y a qu'un seul résultat et l'adresse de la cellule n'est pas sur la même ligne, étrange ....

    Si il y a 2 résultats ou plus dans la liste, tout fonctionne

    A+ Philippe

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Difficile de tester sans programme:

    -Remplacer le On Error par Me.TextBox1 = Ltrim(Me.TextBox1)
    -Supprimer le UserForm_Initialize après le Else

    Boisgontier

  18. #18
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Les modification empêche la saisie d'un espace, c'est parfait, mais le problème reste avec une seule ligne ....

    Qu'entendez-vous par Difficile de tester sans programme ?

    Merci et bon week end

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 10h59
  2. Recherche de texte concordant dans deux cellules
    Par Cadillac98 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 15h11
  3. [VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2006, 14h57
  4. [VBA]Rechercher une chaine dans une cellule?
    Par ZIED dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 05h31
  5. Recherche texte dans txt
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo