Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Processing]Rotation Texte à part


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Processing]Rotation Texte à part
    Bonjour, je cherche à enlever la rotation de mon texte, je fais un IHM et pour celui-ci j'ai du faire une rotation de ma box mais mon texte fait la même, je cherche juste à enlever la rotation pour le texte "largeur", voici mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    box(100, 30, 100);
     
    textSize(10);
    fill(250, 0, 0);
    text("10Mètres", 10, 35);
    stroke(250,0,0);
    line(-30, 23, 100, 23);
     
    textSize(13);
    fill(5, 121, 11);
    text("3Mètres", 109, 4);
    stroke(1,121,11);
    line(105, -22, 105, 22);
     
    textSize(8);
    fill(204, 85, 0);
    text("10Mètres", -75, 28, -30);
    stroke(204, 85, 0);
    line(-61, 14, -37, 22);
     
    textSize(8);
    text("Largeur", 40,-20, 62);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 673
    Points : 27 480
    Points
    27 480
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Mmm, c'est quoi ce langage au juste ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le langage est du java, sur processing.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 673
    Points : 27 480
    Points
    27 480
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc ce n'est pas du Java, mais du processing.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah d'accord, étant débutant je ne savais pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 673
    Points : 27 480
    Points
    27 480
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En processing, je ne saurais te répondre, et te donner la solution en Java ne servirait probablement pas à grand chose. Mathématiquement, je dirais qu'il suffit de faire une rotation inverse du texte, centrée sur le centre de la boite, mais je ne sais pas si c'est possible en Processing.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens d'essayer et malheureusement la rotation inverse pour mon texte ne marche pas, il garde toujours la rotation de ma "box".

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelqu’un a t-il une idée ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 868
    Points : 7 609
    Points
    7 609
    Par défaut
    Joel, Et pourtant Processing, c'est du Java pour moi pas autre choses (evidement si on utilise l'ide de processing, ca cache plus les choses)

    Mais pour répondre a la question initiale: Je ne vois nulle part dans ton code de rotation, donc je vois mal comment on pourrait t'aider.

    De plus quand j'essaye d'executer ton code (qui n'est pas complet), j'obtiens un truc genre :
    Nom : Test111.jpg
Affichages : 34
Taille : 17,1 Ko

    Donc si tu savais poster tout le code (minimaliste qd même si possible) ça serait bien.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 673
    Points : 27 480
    Points
    27 480
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Joel, Et pourtant Processing, c'est du Java pour moi pas autre choses
    Bah, non, c'est une syntaxe particulière : si tu javac du processing, tu auras une erreur de compilation !!! Comme Java's Cool ou tous ces machins censés simplifier.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 868
    Points : 7 609
    Points
    7 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Bah, non, c'est une syntaxe particulière : si tu javac du processing, tu auras une erreur de compilation !!! Comme Java's Cool ou tous ces machins censés simplifier.
    Processing tu px l'utiliser dans eclipse en utilisant le jar et la tu feras javac si ça t'amuse

    Edit : Mais c'est claire que l'exemple posté ici a été ecrit ave l'IDE de processing et que donc tel quel tu as raison ça compilera pas.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 673
    Points : 27 480
    Points
    27 480
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Processing tu px l'utiliser dans eclipse en utilisant le jar et la tu feras javac si ça t'amuse
    Oui, je peux faire ça aussi avec du JavaScript ou du Fortran, ou autre, ça ne veut pas dire que JavaScript ou Fortran c'est du Java
    Et puis, je suppose qu'il y a un minimum de code Java à faire avec le jar dont du parles, parce que si je copie/colle le code du premier message, ça compile pas, j'ai des erreurs partout
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 868
    Points : 7 609
    Points
    7 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Oui, je peux faire ça aussi avec du JavaScript ou du Fortran, ou autre, ça ne veut pas dire que JavaScript ou Fortran c'est du Java
    Et puis, je suppose qu'il y a un minimum de code Java à faire avec le jar dont du parles, parce que si je copie/colle le code du premier message, ça compile pas, j'ai des erreurs partout
    (voir mon edit sur le message précedent)

    J'ai pas dit que Fortran ou JS etait du java

    Il y'a un minimum de code a rajouter oui, ne serait que creer une fenetre pour y incruster la "surface dessin processing", après tu px reprendre le code posté, et faire quelques petites modification légère et ça passera, du genre (ici avec PApplet mais on px le faire avec une Jframe aussi) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import processing.core.PApplet;
     
    public class UsingProcessing extends PApplet{
     
        public static void main(String[] args) {
            PApplet.main("UsingProcessing");
        }
     
        public void settings(){
            size(300,300);
        }
     
        public void setup(){
            fill(120,50,240);
        }
     
        public void draw(){
            ellipse(width/2,height/2,second(),second());
        }
     
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici mon code pour ma "box":
    size(300,300, P3D);

    translate(135, 150, 30);
    rotateY(0.5);
    rotateX(0);
    noFill();
    box(100, 30, 100);

    donc il y a la rotation "translate" qui s'applique pour mon parallélogramme et tout mes messages, je voudrais juste enlever la rotation pour:

    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = L x l x H", -20, 70, 0);

    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text(" = 10 x 10 x 3", 27, 90, 0);

    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = 300 m3", -14, 110, 0);

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 868
    Points : 7 609
    Points
    7 609
    Par défaut
    Mwai c'est pas très claire quand même...

    Avant de faire des transformation que tu voudras anullé, tu peux utilisé https://www.processing.org/reference/pushMatrix_.html et le pop qui va avec pr sauver et revenir avant tes rotations peut être ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai utilisé pushMatrix et popMatrix pour pouvoir mettre mon texte droit et cela a marché, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rotate texte pixélisé
    Par Milo_003 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2013, 22h47
  2. Rotation texte en mode caractère
    Par eowyn7 dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 08h24
  3. [FLASH MX2004] Texte de saisie + Rotation
    Par bnfouzi dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h32
  4. Rotation horizontal à 180 ° (miroir) d'un texte
    Par ^Cali^ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2005, 14h24
  5. Rotation de texte et impression
    Par rizom dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo