IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6] Couleur des composants et interfaces


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [BCB6] Couleur des composants et interfaces
    Bonjour,

    Quand je lance mon application sur deux machine différentes les couleurs des composants et des interfaces chnagent.
    pourquoi? et comment résoudre les problème?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Y a-t-il une différence entre les couleurs système sur les 2 machines???
    + + +

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    C'est peut-etre que tu as affecté des couleurs du système à tes composants genre clScrollBar pour un bouton ou le fond d'une fenêtre du coup ton composant prend les couleur sytème de la machine sur laquelle il a ete lancé.
    Si les deux machines ont pas la meme couleur système, et bien ça change celle de ton application.
    mais bon ce n'est qu'une hypothèse car je manque un peu de détail
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    Y a-t-il une différence entre les couleurs système sur les 2 machines???
    apparemment c'est le même. j'ai été vérifier sur les deux machines dans "Paneau de configuration -> Affichage -> Gestion des couleur" et onc aucun profil définit. Est-ce bien là qu'ils sont définis les couleurs système.

    Citation Envoyé par BOUBOU81
    C'est peut-etre que tu as affecté des couleurs du système à tes composants
    Effectivement c'est les cas, mais je ne sais pas comment je peux affecter les couleurs en RVB.

    Merci encore une fois pour votre aide

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour.


    Builder fonctionne en BVR.
    Dans le proprieté Color il faut metre 0x00AABBCC.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    1 - Tu peux utiliser les constantes type clBlue, clBlack, etc.
    2 - tu peux utiliser une valeur hexadecimal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->Color = (TColor) 0x00FF0000;
    Pour le code Hexa :
    permier valeur = je n'ai jamais compris à quoi elle sert
    deuxième valeur = niveaux de bleu
    troisième valeur = niveaux de vert
    quatrième valeur = niveaux de rouge

    Regarde l'aide de TColor pour plus d'infos
    + + +

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    1 - Tu peux utiliser les constantes type clBlue, clBlack, etc.
    Mauvaise solution: c'est à l'origine de mon problème.

    2 - tu peux utiliser une valeur hexadecimal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->Color = (TColor) 0x00FF0000;
    Bonne solution:mon problème est résolu.

    Pour le code Hexa : codé sur 4 octets: 0x00 | FF | 00 | 00 pour ton exemple.
    permier valeur =
    En fait tu as trois possibilités:
    1. (0x00)FF0000 Si l'octet de poids fort vaut zéro (0x00), la couleur obtenue est celle la plus approchante dans la palette système.
    2. (0x01)FF0000 Si l'octet de poids fort vaut un (0x01), la couleur obtenue est celle la plus approchante dans la palette actuellement réalisée.
    3. (0x02)FF0000Si l'octet de poids fort vaut deux (0x02), la couleur obtenue est celle la plus approchante dans la palette logique du contexte de périphérique en cours.

    deuxième valeur = niveaux de bleu
    troisième valeur = niveaux de vert
    quatrième valeur = niveaux de rouge

    Regarde l'aide de TColor pour plus d'infos
    Merci bien pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur des composants panel et autres
    Par Abou Zar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 11h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2010, 13h11
  3. Layout & couleur des composant
    Par bilelski dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 09h33
  4. [Visual Web] Changer la couleur des composants
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 17h37
  5. [bcb6]palette des composants
    Par lucky31 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo