IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6]Inclure une police dans un exécutable


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [BCB6]Inclure une police dans un exécutable
    Voilà j'aimerais donner la possibilité aux utilisateurs de mon programme de pouvoir installer une police incluse dans l'exécutable.

    Seulement je n'y arrive pas ...

    Je sais qu'il faut utiliser la classe TResourceStream, mais comment, dans Builder, inclure la police pour la retrouver dans l'exécutable?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salutation,
    si je ne m'abuse, il suffit de copier le fichier de fonte dans le repertorie Windows\Fonts.
    Il sera alors disponible dans la propriété Font->Name de ton objet!!!
    Voila!
    Bonne continuation
    Cordialement
    Walm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci mais pour pouvoir copier la police, il faut déjà pouvoir y accéder, or je voudrais que mon programme ne comprenne qu'un exécutable, sans aucun fichier externe, donc que la ressource contenant la police soit incluse directement dans l'exe.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Tu utilises InstallShield Express?
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, c'est un programme qui au démarrage lance un assistant, avec une case à cocher "installer la police ProFont", car je ne veux pas installer de police sans avertir les utilisateurs. Si cette case est cochée, j'aimerais que le programme aille chercher la police DANS son exécutable puis la copie dans le répertoire Fonts de Wiwi. Seulement, pour ça, j'aimerais savoir comment :

    - Inclure la police de manière à ce qu'elle soit incluse en tant que ressource dans l'exécutable du projet

    - Récupérer cette police pour la copier.

    Note : Comme c'est juste un exécutable, je n'utilise pas d'assistant d'installation.

    Merci d'avance ^^!

    EDIT : En gros, j'aimerais rendre possible ceci : http://www.developpez.org/club/delphicool/ressources/ mais en C++. (Dans ce tutoriel, il n'est pas indiqué comment les ressources ont été incluses ...)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salutation,
    pour inclure le fichier dans l'exe, ce sujet a déjà été posté ya pas si longtemps que cela (a recherché), peut être même est-ce dans la FAQ ?!
    En cherchant, je suis sur que tu trouvera ton bohneur!
    Bonne continuation,
    Cordialement
    Walm

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai cherché jusqu'à la septième page, sans succès . Quelqu'un peut-il m'indiquer où trouver mon bonheur?

    Merci d'avance.

  8. #8
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Si ça peut aider un exemple de curseur animé dans une ressource

    http://chgi.developpez.com/tips1/#tips3
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci , je pense que c'est ça.

    J'essaie ça aujourd'hui puis je reviendrai dire si ça a marché.

    EDIT : C'est bon ça marche !

    En fait, il suffisait juste de créer un fichier .rc contenant juste "MaPolice Police Profont.fon", ensuite on l'inclus au projet, puis, dans le code :

    TResourceStream * Res = new TResourceStream((int)HInstance, "MaPolice", Police) ;

    Res->SaveToFile([Chemin "Fonts" de Windows]) ;

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FOP : comment inclure une police dans le PDF ?
    Par vbrabant dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 22h49
  2. Inclure une vidéo dans un exécutable
    Par andreditdd dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2008, 15h16
  3. [FLASH 8] Inclure une police dans mon projet
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h41
  4. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25
  5. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo