IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined
    Coucou,

    ça fait des heures que j'ai cette erreur j'ai testé pas mal de choses mais je n'arrive pas à régler ce souci. Pourriez vous m'aider

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php 
     
    //Connexion à la base et test si mot de passe identique
     
     
    //Insertion
    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['login']) AND isset($_POST['mdp']) AND isset($_POST['type_profil']));
        {
            $req = $bdd->prepare('INSERT INTO membre(id, nom, prenom, login, pass_md5, status, type_profil, date_co, date_deco) VALUES(NULL, :nom, :prenom, :login, :mdp, 0, :type_profil, NOW(), NOW())');
            $req->execute(array(
                'nom' => $_POST['nom'],
                'prenom' => $_POST['prenom'],
                'login' => $_POST['login'],
                'pass_md5' => md5($_POST['mdp']),
                'type_profil' => $_POST['type_profil']
            ));
        };
     
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    tu as :mdp dans ta requête préparée et pass_md5 dans les paramètres de execute...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Merci
    Erreur de débutant que je suis encore parfois par manque de pratique. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Impossible de corriger PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]
    Par Valdist dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2016, 11h30
  2. [PDO] Erreur execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables
    Par Aaymeric91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2013, 17h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2013, 13h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo