IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Demande d'exercice different style


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant-Benevole pour Electronic-MasterX
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Islande

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant-Benevole pour Electronic-MasterX
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Demande d'exercice different style
    Bonjour. je suis un simple autodidacte en c++ et je lis actuellement plusieurs tutos dessus mais j'ai vraiment du mal à les retenir parce que je manque cruellement de pratique.

    s'il vous plait je suis à la recherche de differents styles d'exercices et de projet que je pourrais travailler moi meme et qui forgeront mon experience.

    mon niveau actuel est genre j'ai les bases requises donc j'ai lu les cours sur les fondementaux (jusqu'aux template) les arbres les liste chainées les piles.

    je n'ai encore aucune connaissance de bibliotheque exterieure à telecharger.

    je vous remercie de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je pense que le mieux, ce serait de trouver un programme qui te plaira.

    On conseille souvent les "petits jeux en lignes de commandes", comme un morpions, un pendu, un mastermind, une bataille navale (qui peut être délicate si tu fais remplir la grille par le programme).

    Pour les lignes de commandes, les bibliothèques *curses peuvent servirn=, même si ce n'est pas nécessaire
    Si tu veux regarder du coté du graphisme, tu auras besoin d'une bibliothèque dédiée. Pour des jeux, la SFML est assez adaptée.

    L'intérêt d'un jeu, c'est qu'il y a un coté récompense à réussir à le programmer.
    L'inconvénient, c'est que ce sont des programmes qui peuvent très vite devenir complexes.

    Une autre piste, c'est de recoder certains programmes de bases de linux. Par exemple, cat, avec toutes ses options.
    Puis grep, sed (au moins la partie ne travaillant que sur une seule ligne).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Difference style de police dans une listbox
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 11h28
  2. Exercice de Style
    Par nikles007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 11h23
  3. je demande des exercices en sql
    Par dimainfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h15
  4. demande d'exercices corrigés de SQL et de PL/SQL
    Par ali.ensi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo