IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Mail HTML avec java, problème d'affichage dans boite mail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Mail HTML avec java, problème d'affichage dans boite mail
    Bonjour,

    Je dois envoyer un mail avec java, ce que je fais en utilisant javax.mail et le protocol SMTP.

    C'a a très bien marché pour un temps, je fais un texte avec les balise html voulue et je le donne javax. ... .send et voila.

    Si j'ouvre le fichier avec un navigateur, il n'y aucune faute dans la page HTML

    Ce qui m'arrive c'est que maintenant le texte HTML n'est plus reconnu par la boite mail et interprété comme tel.

    J'ai mon texte au format HTML sur l'écran.
    Comment est-ce que je pourrai corrigé cela?

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Salut,

    Ca aurait été bien de donner le morceau de code de l'envoi (simplifier si possible).

    As-tu specifier un truc du genre, quelque part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    simpleMessage.setContent(text, "text/html; charset=utf-8");
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Voila,

    J'ai essayé comme cela, voir ci dessous, mais pas de progrès, pour le message j'ai un texte HTML complet : html header body /html.
    Mais bon je dois travailler avec explorer

    Est-ce que ceci est correct ?
    J'ai remplacé setText(message) avec setContent(message, "text/html; charset=utf-8")
    Mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Message emessage = new MimeMessage(session);
    		try {
    			emessage.setFrom(new InternetAddress(from));
    			emessage.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse(to));
    			if (replyTo != null && !replyTo.isEmpty()) {
    				emessage.setReplyTo(InternetAddress.parse(replyTo));
    			}
    			if (bcc != null && !bcc.isEmpty()) {
    				emessage.setRecipients(Message.RecipientType.BCC, InternetAddress.parse(bcc));
    			}
    			emessage.setSubject(subject);
     
    			emessage.setContent(message, "text/html; charset=utf-8");
    			// emessage.setText(message);
    			emessage.setSentDate(new Date());
     
    			logMessageTransfer(subject, message, from, emessage);
     
    			Transport.send(emessage);
    			result = true;
    		} catch (AddressException e) {
    			log.error(    "Address " 	
    						+ from + " or " 
    						+ to + " or " 
    						+ bcc + " or " 
    						+ replyTo 
    						+ " could not be converted to an address", e);
    		} catch (MessagingException e) {
    			log.error("Error during sending mail.", e);
    		}
     
    		if(result) {
    			log.info( "E-Mail message from " 
    					+ from + " to " 
    					+ to + " with subject "
    					+ subject + " and text " 
    					+ message + " was sent successfully");
    		}
     
    		return result;
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Les tags html, header, body ne sont pas nécessaire je pense. Sinon après ça je ne vois pas.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je ne sais pas si cela est possible, mais je crois que le serveur mail change les propriétés
    données à l'origine.
    Quand je regarde les propriétés du mail je trouve :
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset="us-ascii"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    A la place de ce qui est donné dans le Mime souhaité :

    emessage.setContent(message, "text/html; charset=utf-8");
    Est-ce qu'il y a moyen de forcé coté java la donnée des propriété ??

    NB : J'ai essayé sans les balises html head body, cela ne joue ici aucun role

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Bonjour,

    Je dois envoyer un mail avec java, ce que je fais en utilisant javax.mail et le protocol SMTP.

    C'a a très bien marché pour un temps, je fais un texte avec les balise html voulue et je le donne javax. ... .send et voila.

    Si j'ouvre le fichier avec un navigateur, il n'y aucune faute dans la page HTML

    Ce qui m'arrive c'est que maintenant le texte HTML n'est plus reconnu par la boite mail et interprété comme tel.

    J'ai mon texte au format HTML sur l'écran.
    Comment est-ce que je pourrai corrigé cela?

    D'avance merci pour vos réponses
    Quel est ta système et messagerie ou ton lecteur de couriel, et peux-tu nous fournir un exemple de message envoyé (en le sauvant via un message.writeTo(new FileOutputStream(new File("c:/mail.eml"))) par exemple) et de message reçu ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    J'ai fini par comprendre que j'avais un problème de droit avec mon serveur.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un mail
    Par bndd24 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2016, 19h32
  2. Formulaire html avec code captcha pour réception sur boite mail
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 17h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 14h54
  5. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo