IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter]Quel livre parlant de Tkinter lire?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tkinter]Quel livre parlant de Tkinter lire?
    Bonjour a tous!!!

    Je vient de finir le livre de Gérard swinnen ("apprendre à programmer avec python") et, durant plusieurs chapitre, j'ai apprit à me servir de Tkinter, ça me plaid bien et j'aimerai me documenter le plus possible, c'est pour ça que je cherche un(des) livre(s) traitant de Tkinter pour apprendre tout se qu'il faut sur ce module (je n'est pas trouver de livre "online", comme celui de Swinnen pour Tkinter )

    Merci à tous, Guigiz!!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne pour conseiller un newbi ??????

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il existe de livre (surtout en français) sur Tkinter.
    Mais depuis le post-it ( http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=150036 ), tu as les liens vers une documentation (française et anglaise) assez complète.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai déja un peu regarder "An Introduction to Tkinter (1999) et (2005) " mais bon, j'ai déjà du mal à apprendre en français donc en anglais, un peu galère.
    Dans le livre de Swinnen, je croit qu'il parler à un moment d'un ouvrage consacré à Tkinter mais je ne retrouve plus la page

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sinon, quelqu'un aurait des conseils pour "apprendre" plus facilement l'utilisation de se GUI (genre des exercices assisté pour me faire évoluer "progressivement" avec Tkinter)???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si tu n'en trouves vraiment pas, à la limite, tu apprendras à le maîtriser au fur et à mesure de tes projets, sachant que lorsque tu as besoin de savoir comment ça marche, si il y a une certaine methode pour ... etc, tu regardes dans une référence (en anglais, mais bon, faudra s'y faire, et c'est pas si dur ).
    http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/
    http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/
    Je sais pas pour les autres, mais moi, c'est comme ça que j'ai fait (après avoir lu de Swinnen)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par PMdomine
    Si tu n'en trouves vraiment pas, à la limite, tu apprendras à le maîtriser au fur et à mesure de tes projets, sachant que lorsque tu as besoin de savoir comment ça marche, si il y a une certaine methode pour ... etc, tu regardes dans une référence (en anglais, mais bon, faudra s'y faire, et c'est pas si dur ).
    http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/
    http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/
    Je sais pas pour les autres, mais moi, c'est comme ça que j'ai fait (après avoir lu de Swinnen)
    Le truc, c'est que je ne suis pas torp fort pour apprendre ou meme tout simplement assimilé en etant sur le terrain, mon truc, c'est le travail assisté, c'est pour ça que je vais miserer si je n'est rien à lire pour m'aider

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les bases, (en français) : https://python.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?
    Par Sébastien L dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2006, 21h54
  2. [C#] Quel livre de préparation à la certification MCP ?
    Par Abydos Business Group dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 22h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 07h53
  4. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo