IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] démarrer un service venant d'une appli VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB6] démarrer un service venant d'une appli VB
    Bonjour,

    voila mon souci:
    j'ais f'ait une application en VB6 (application standard) cette application doit se mettre en tant que service.

    dans l'application j'ais une boucle du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    booFlag=false
     
    do while booFlag=False
     
       sleep 60 * 1000
     
       booFlag = funVerifRépertoire
    loop
    donc pour traduire je fait une boucle infini qui s'execute toutes les 60 secondes (par l'api sleep) et donc à intervale régulier cela lance fonction funVerifRépertoire

    cela marche tres bien, pas de soucis.

    j'essaye maintenant de mettre en tant que service mon executable comportant la boucle ci dessus

    je me suis fait un script dont voici les grande ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\instsrv.exe" SrvAny_MonService "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe"
     
    C:\MesProg\MonService\MonService.reg
     
    sc start SrvAny_MonService
    dans le MonService.reg il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SrvAny_MonService\Parameters]
    "Application"="C:\\MesProg\\MonService\\MonService.exe"
    "AppParameters"=""
    "AppDirectory"=""
    tout cela s'execute sans aucun probléme.

    d'ou viens le problème alors?
    et bien en fait, mon service n'est en fait pas démaré si je regarde la console des service???
    je le démarre à la main mais une belle boite de dialogue me dit que le service a démarré et puis c'est arrété...

    pourtant avec ma boucle infini et bien sur testé en mode débugage cela marche continuellement mais la le service semble ne pas comprendre...

    auriez vous des pistes pour que je comprenne ce qu'il se passe?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Moi, j'en conclurais que funVerifRépertoire prend une autre valeur que zéro.

    Et que, donc, booFlag prend la valeur True...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oh comme j'aimerais que ce soit si simple, mais helas j'ais créer dans la fonction "funVerifRépertoire" un fichier de log qui donne l'etat de retour de la fonction et à aucun moment celle ci retourne True...

    petite question:
    pour ceux qui ont fait des service en VB6... vous êtes vous pris comme moi?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pb résolu,
    Pour ceux que ca interèsse il faut rajouter, le compte et le mot de passe pour que ca marche sinon il considére que c'est in service local et donc ne prend pas en cosidération le réseau ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\instsrv.exe" SrvAny_MonService "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe" -a [domaine\login] -p [pwd]
     
    C:\MesProg\MonService\MonService.reg
     
    sc start SrvAny_MonService
    voila je suis content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu RichTextBox venant d'une appli asp.net
    Par Oberown dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 14h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  3. intégrer une appli VB6 en service windows
    Par manupatia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 15h27
  4. Transformation d'une appli en service NT
    Par Kayato dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo