IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

[PhpStorm] Variable en subrillance


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PhpStorm] Variable en subrillance
    Bonjour,

    Avec notepad++ ou sublime text 3 lorsque je double clique sur une variable, automatiquement cette même variable est mise en surbrillance ailleurs dans le code afin de la repérer et de voir à quels endroits du code elle est utilisée.

    Or, avec phpStorm qui est tout de même censée être une référence en la matière ceci ne fonctionne pas, j'ai beau double cliquer sur la variable, je ne la vois nulle part en surbrillance.

    Existe-t-il une solution ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle version de PhpStorm tu as, mais chez moi (v 2016.3) quand je clique sur une variable (clic simple), toutes les occurences de cette variable dans la même portée sont en surbrillance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est la toute dernière, la ultimate. Mais je viens de réaliser qu'il ne fait pas le lien s'il est écrit 'variable' ou $variable. Il ne voit pas le lien entre les deux, or le nom de la variable peut apparaître par exemple dans une liste à choix à titre purement indicatif. Notepad++ fait lui apparaître en surbrillance les deux occurrences susmentionnées.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de voir que si on fait un double clic gauche sur le mot en question dans le code et qu'on fait un ctrl + f on obtient le résultat escompté. Dommage que ce je soit pas aussi direct que dans notepad++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32
  2. variables locales ou globales ???
    Par elvivo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 08h22
  3. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 11h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo