IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Dessin en temps réel


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004] Dessin en temps réel
    slt a tous les flasher

    je suis en train de tester flash j'ai fais pas mal de tuto mais je bloque sur un effet rechercher.
    en clair je deplace un point sur un guide et je voudrais donner l'impression que ce point et comme un crayon qui laisse un trait sur son passage j'ai un enorme bouquin sur flash ms je mis perd un peu si qlq'1 peu me filer une piste je serais trop heureux car je galere comme un poney mort.
    flash mx 2004

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur developpez.com,

    tout d'abord peux-tu ajouter dans le titre de ton message le tag de la version de flash que tu utilises (cf: Les Règles du Forum Flash) Tu disposes d'un bouton editer pour cela

    Bon ensuite, je suis pas sûr d'avoir tout compris.
    Tu as un guide parcouru par un clip et au fur et à mesure u parcours tu veux que les parties où ton clip est passé reste affiché. C'est ça?
    J'ai pas trop compris l'allusion à l'effet rechercher
    Merci de m'éclairer sur ce que tu veux faire
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en faite ce que j'aimerai c'est donner l'impression que le dessin ce dessine en tps reel juste derriere le point en deplacement .
    Mais si je peu savoir comment faire l'effet de dessin en tps reel c deja nickel car j'ai penser le faire en image par image ms j'ai peur que cela fasse un peu degueux.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tout dépend de la forme du dessin.
    Courbe mathématique?
    Peut-etre l'utilisation d'un masque?
    As-tu un apercu?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver!!!
    il faut utiliser un clip vide en traceur que je met sur mon dessin transformer en guide avec en frame 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    _root.createEmptyMovieClip("t", 0);
    t.lineStyle(1, 0, 100);
    t.moveTo(Traceur._x, Traceur._y);
    Traceur.onEnterFrame = function() {
    	t.lineTo(Traceur._x, Traceur._y);
    };
    et en last frame

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    delete (Traceur.onEnterFrame);
    stop();
    Merci et @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Tracer une ligne en temps réel
    Par tomtom- dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 21h00
  3. [FLASH MX2004] Gestion du temps
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 11h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h11
  5. [FLASH MX2004] Dessins de traits en actionscript
    Par l'architecte dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo