IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Installation de php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Installation de php
    Bonsoir,

    je suis en train de me mettre au framework php, et je lis dans les docs qu'il faudrait utilisé au moins php 5.5.

    Problème, lorsque je vérifie la version de mon pc je suis encore en 5.4


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    C:\Users\rock>php -v
    PHP 5.4.24 (cli) (built: Jan  8 2014 20:26:31)
    Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
    Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies
        with Xdebug v2.2.3, Copyright (c) 2002-2013, by Derick Rethans


    Du coup, je voudrais mettre à jour php, mais je ne sais pas vers quelle version me tourner ni où la trouver...le plus simple serait peut-être de télécharger directement un soft comme easyPhp dans une version qui inclu php 5.5 et plus ? J'avoue que je ne sais pas du tout...

    Voilà ce que dit le manuel php, ce qui ne m'aide pas vraiment...

    Mise à jour d'une ancienne version de PHP
    Les précédentes éditions de ce manuel vous suggéraient de déplacer les fichiers ini et les DLLS dans votre répertoire système (i.e dans le dossier C:\WINDOWS ) et de ce fait, vous aviez des fichiers relatifs à PHP dans de multiples dossiers sur votre disque dur. Nous vous conseillons d'effacer tous ces fichiers (comme php.ini et les bibliothèques DLLs relatives à PHP du dossier système de Windows), avant de commencer l'installation d'une nouvelle version de PHP. Assurez-vous d'avoir effectué des sauvegardes de ces bibliothèques DLLs, sinon, vous risquez de corrompte la totalité de votre système. L'ancien fichier php.ini peut également vous aider à configurer votre nouvelle installation de PHP. Et, comme vous l'apprendrez bientôt, la méthode préférée pour installer PHP est de garder tous les fichiers relatifs à PHP dans un seul dossier et d'avoir le dossier de disponible dans votre variable système PATH .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Oui installes la dernière version d'easyPhp ou wamp qui a plus le vent en poupe depuis quelques années. C'est évidemment beaucoup plus simple. Le lien vers Wamp est ici et il permet d'avoir php5.6 et php7 ce qui est très pratique.

    Par contre php5.6 est la première version de php avec l'encodage utf-8 par défaut. Il pourra y avoir des ajustements à faire dans ton code si tu utilise iso (ce qui n'est pas recommandé).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Dac merci pour l'info !

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour
    On oublie toujours UWAMP qui a l'énorme avantage pour moi d'être portable, donc sans installation.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  2. [Serveur/IIS] pb installation du PHP
    Par atog dans le forum IIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2006, 10h35
  3. [PhpMyAdmin] Installation de PHP et MySQL
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 17h11
  4. [Configuration] Installation de PHP + Pbm de fonctions non reconnues
    Par BARBIER dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 10h54
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo