IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[PhpMyAdmin] Installation de PHP et MySQL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [PhpMyAdmin] Installation de PHP et MySQL
    Bonsoir à tous,
    Voilà, j'ai un petit problème : j'ai bien installé Apache, PHP 5 et MySQL.
    Et après l'installation de PhpMyAdmin, je recoit un code d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    phpMyAdmin - Erreur
     
    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP - Documentation
    J'ai pourtant suivi pas mal de tuto sur le net, mais rien n'y fait...
    Pourriez-vous m'aider ??
    Merci d'avance. a++
    Goah Sha Kree

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu es sous window / linux ? Tu as installé avec un setup.exe, en compilant, par rpm ?
    Si tu as compilé php, tu as mis quoi comme options ???

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors je suis sous windows. J'ai installé Apache par un programme d'installation, de même pour mysql. Php était dans un .zip, donc je n'ai fait que dézipper... De même pour phpMyAdmin.

    J'ai touché les fichiers : httpd.conf et php.ini ainsi que le fichier de config de phpMyAdmin.

    Après un petit diag : Apparement les config sont bonnes, mais quand je fait un phphinfo, je remarque que les modifications que j'ai apporté dans php.ini ne sont pas prises en compte (tel la définition du extension_dir)...
    Y a-t-il une action à faire (à part relancer Apache) pour appliquer ces modifications ?

    Tu me demande si j'ai compilé php, je sais ce que veut dire compiler, mais je ne sais pas comment le faire dans le cas présent. Est-ce que c'est valable que sous linux ???

    Merci encore
    Goah Sha Kree

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui. Par compiler php je parlais de compiler php lui même. La compilation est un des modes d'installation sous linux. Tu es sous windows, ne t'inquiète donc pas de ça...

    Tu as mis ton fichier php.ini dans quel dossier ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Si ça peut t'aider, j'ai eu le même problême ici: http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2422212

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ca y est, jai réussi :

    en plus des lignes suivantes à mettre dans le httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule php5_module "X:\Serveur Web\php-5.1.1\php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php
    Il fallait rajouter la ligne suivante pour que le php.ini soit bien trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHPIniDir "C:/.../...php.../"
    Merci encore à tous.

    Maintenant j'ai un autre probleme : quand j'execute mon code php, le code HTML généré ressort tel quel sur la page du navigateur, comme du texte simple en fait (<html><body>...<hr />...)

    Connaissez-vous ce probleme ?
    Goah Sha Kree

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai trouvé lol :
    dans php.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default_mimetype = "text/html"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default_mimetype = "text/plain"
    Goah Sha Kree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] phpMyAdmin, Apache et PHP/MySQL installation manuelle
    Par siro1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2011, 12h08
  2. Installation apache php et mysql sur UNBOTU
    Par dari68 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 12h20
  3. [MySQL] Installation Apache, PHP et Mysql
    Par nolev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo