IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Comment empêcher le retour à la ligne dans un tableau (ods html) ==> Nowrap


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment empêcher le retour à la ligne dans un tableau (ods html) ==> Nowrap
    Bonjour et Bonne Année à tous,

    Depuis quelques jours, je cherche à resoudre un probleme en vain.
    J'ai des modalités de certaines colonnes de mon tableau qui se mettent sur lignes comme le montre petit schéma :
    Date
    Mar_03JAN2017
    Lun_02JAN2017
    Sam_31DEC201
    6

    (Pour info, le resultat attendu c'est
    Date
    Mar_03JAN2017
    Lun_02JAN2017
    Sam_31DEC2016)

    En fait, "Sam_31DEC2016" est tronqué après le "1". Et le "6" est sur la ligne suivante. Je cherche un moyen pour éviter ça.

    Le tableau est conçu avec la Proc Report et envoyé par mail via l'Ods html de SAS.
    Au niveau de proc report, l'option
    L'instruction Cellwidth= de l'option Style au niveau de DEFINE dans la proc report agit bien le tableau la fenêtre RESULTATS de SAS mais elle est totalement sans effet au niveau de "Ods htlm body = output ... " c'est-à-dire totalement sans effet sur mon tableau envoyé par mail.

    Voici le bout de code simplifé at anonymisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ODS HTML BODY=Output STYLE=SASWEB;
    	Title1 C=BLUE F=brush font="Arial" Height=12 pt
    	"SUIVI QUOTIDIEN";
    	Footnote J=Center C=Black F=italic Font="Arial" Height=7 pt
    	"SOURCE : BDD";
     
    Proc Report Data = Quot NOWD Split= "*"
    	STYLE(REPORT)=[PREHTML="<hr>" WIDTH=100 ]
    	STYLE(COLUMN)=[WIDTH=100 JUST=C];
     
    Format Var1 Var2 Var3 NLNUM10.;
    COLUMNS DateJour Var1 Var2 Var3 ;   
    DEFINE DateJour /STYLE(column)=[Cellwidth=5cm background=LTGRAY FONT_WEIGHT=Bold] "Date";
    DEFINE Var1 / "Label Var1";
    DEFINE Var2 / "Label Var2";
    DEFINE Var3 / "Label Var3";
    Run; 
     
    ODS HTML CLOSE;

    Quelqu'un aurait une idée svp?
    Je pense à "Nowrap" par exemple.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester le code et chez moi la sortie HTML est correctement restituée. Par contre effectivement dans la fenêtre de résultats on a bien un retour à la ligne mais qui disparaît quand on augmente la largeur de la cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    data quot ;
    FORMAT date WEEKDATE37.  ;
    DO i = 7 TO 0 BY -1 ; 
    	date = TODAY()-i ;
    	DateJour = CATX('_',PUT(date,DOWNAME8.),PUT(DAY(date),3.),PUT(date,MONNAME9.),PUT(YEAR(date),4.)) ;
    	var1 = i ;
    	var2 = i+10 ;
    	var3 = i+20 ;
    	OUTPUT ;
    END ;
    DROP i ;
    RUN ;
     
    FILENAME OUTPUT "\\Peb4Sas\test_RWI\test.html" ;
     
    ODS HTML BODY=OUTPUT STYLE=SASWEB;
    	Title1 C=BLUE F=brush font="Arial" Height=12 pt
    	"SUIVI QUOTIDIEN";
    	Footnote J=Center C=Black F=italic Font="Arial" Height=7 pt
    	"SOURCE : BDD";
     
    Proc Report Data = Quot NOWD Split= "*"
    	STYLE(REPORT)=[PREHTML="<hr>" WIDTH=100 ]
    	STYLE(COLUMN)=[WIDTH=100 JUST=C];
     
    Format Var1 Var2 Var3 NLNUM10.;
    COLUMNS DateJour Var1 Var2 Var3 ;   
    DEFINE DateJour /STYLE(column)=[Cellwidth=5cm background=LTGRAY FONT_WEIGHT=Bold] "Date";
    DEFINE Var1 / "Label Var1";
    DEFINE Var2 / "Label Var2";
    DEFINE Var3 / "Label Var3";
    Run; 
     
    ODS HTML CLOSE;
    Nom : Cellwidth5html.PNG
Affichages : 751
Taille : 8,8 Ko
    Nom : cellwidth5.PNG
Affichages : 752
Taille : 12,4 Ko

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 14h39
  3. [MySQL] Comment conserver les retour à la ligne dans MySql ?
    Par lolymeupy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 17h40
  5. Comment éviter un retour à la ligne dans un dfm ?
    Par Ouillade dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo