IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vider des champs d'une table en vba [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Vider des champs d'une table en vba
    Bonjour, j'ai une BDD qui contient plusieurs champs (Id_Candidat, Nom, Date_Naissance, Numexam, Centre_Exam etc), je veux vider les champs (Numexam et Centre_Exam) sans toucher les autres en vba Acess et mille merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a plusieurs méthodes d'utiliser les requêtes en VBA et il y a des exemples dans la FAQ
    le plus simple est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.SetWarnings True
    DoCmd.RunSQL "Update MATABLE Set matable.[Centre_Exam] = '',matable.[Numexam] = 0;"
    Note que les valeurs peuvent changer en fonction du type de données, dans l'exemple j'ai supposé que Centre_Exam est de type texte et Numexam est numérique. Certaines valeurs peuvent aussi accepter ou non la valeur nulle selon les propriétés du champ de la table.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 16h43
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. [VBA-A]modifier la description des champs d'une table
    Par damiensimon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h23
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo