IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Système de news: problème aux commentaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Système] Système de news: problème aux commentaires
    Salut à tous! Je suis en train de faire mon propre système de news, il n'y a plus qu'une erreur aux commentaires pour qu'il fonctionne:
    Il me met comme message d'erreur lorsque je veux rajouter un commentaire sur la page ajout_ok.php (qui valide le commentaire):

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/users2/z/zeldasecrets/www/zs/loz_ajout_ok.php on line 12

    Et vlà mon code:
    line 12:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code : PHP
    $auteur = addslashes(htmlentities($_POST['pseudo']‚ ENT_QUOTES));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Code total:
    Code : PHP
    <?php
    mysql_connect("cl*-***", "zel****", "******");
    mysql_select_db("zel****");
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM loz_news WHERE id =' . $_GET['idnews']);
    $donneesnews = mysql_fetch_array($retour);
     
    if (isset($_POST['message']) AND isset($_POST['pseudo']))
    {
    if($_POST['message'] != '' AND $_POST['pseudo'] != '')
    {
    $auteur = addslashes(htmlentities($_POST['pseudo']‚ ENT_QUOTES));
    $message = addslashes(htmlentities($_POST['message']‚ ENT_QUOTES));
    $idcomment = $_POST['idcomment'];
     
    mysql_query ("INSERT INTO loz_commentaires VALUES('', '" . $auteur . "', '" . $message . "', '" . $idcomment . "', '" . time() . "')");
     
    echo '<meta http–equiv="refresh" content="12; url=loz_commentaires.php?idnews=' . $donneesnews['id'] . '&amp;titrenews=' . stripslashes($donneesnews['titre']) . '&amp;idcomment=' . $_GET['idnews'] . '&amp;page=1"><div id="message–ok"><p><strong>Votre commentaire a bien été posté</strong></p>
    <p><a href="loz_commentaires.php?idnews=' . $donneesnews['id'] . '&amp;titrenews=' . stripslashes($donneesnews['titre']) . '&amp;idcomment=' . $_GET['idnews'] . '&amp;page=1">Suivant =&gt;</a></p> </div>';
    }
    else
    {
    echo '<meta http–equiv="refresh" content="12; url=javascript:history.back(–1)"><p><strong>Une erreur s est produite. Vérifiez que vous avez bien remplit tous les champs</strong></p>
    <p class="centre"><a href="javascript:history.back(–1);">&lt;= Modifier</a></p>';
    }
    }
    ?>
    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je dois avouer que je vois pas l'erreur. Tu peux exploser la ligne 12 en plusieurs lignes, qu'on voie si c'est pour addslashes ou htmlentities qu'il gueule ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    je pense qu'il geule a cause des ' ' dans la variable $_post

    stock le dollar post dans une variable et reessaye

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Lignes 8 et 10 :
    L'opérateur AND en PHP est &&
    Tu as confondu avec le SQL

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thuliad
    Lignes 8 et 10 :
    L'opérateur AND en PHP est &&
    Tu as confondu avec le SQL
    Il y a un AND en php aussi

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah autant pour moi

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    hum à mon avis, cela viendrait des htmlentities et des addslashes, car si je les enlève ça marche...

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxime33
    hum à mon avis, cela viendrait des htmlentities et des addslashes, car si je les enlève ça marche...
    Ah ben ça, c'est sûr, vu que c'est les deux seules choses que tu fais dans la ligne qui pose problème...

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 22h12
  3. [Système] Système d'archives de news
    Par micka39 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h49
  4. [Système] GD Image - Header Problème
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 35
    Dernier message: 01/08/2006, 00h25
  5. [Système] affichage de news
    Par max55 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo