IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

[REDHAT] J'en ai marre de cacti et de ses dépendances!


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #61
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    question bete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@uc-017-240 include]# mysql -u cactiuser -p
    Enter password: cacti
    c'est bien le meme que tu mets dans ton script php

  2. #62
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re,

    Je ne comprend pas ce que tu veux dire par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ta essayé de mettre le 'root' et le mot de passe du root ?
    Oui cacti :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $database_type = "mysql";
    $database_default = "cacti";
    $database_hostname = "127.0.0.1";
    $database_username = "cactiuser";
    $database_password = "cacti";
    $database_port = "3306";
    Cordialement.

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par moule
    Re,

    Je ne comprend pas ce que tu veux dire par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ta essayé de mettre le 'root' et le mot de passe du root ?

    le mot de passe de l'administrateur de la base de données...celui qui crée les comptes, etc.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #64
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quand je test en root sans mot de passe ( je n'ai pas mis de mot de pass), j'ai une page blanche, rien ne s'affiche, je penseque c'est normal.

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par moule
    Quand je test en root sans mot de passe ( je n'ai pas mis de mot de pass), j'ai une page blanche, rien ne s'affiche, je penseque c'est normal.

    ça signifie donc qu'il y a un problème avec cactiuser...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #66
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    re,

    Une question bête (excusez je reviens de loin) pour moule:

    quelles sont tes versions de mysql, mysql-server et php-mysql installées?

  7. #67
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re,

    Version 3.23.54

    J'ai fait un fichier test.php comme conseiller plus haut :
    Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    #echo "user : $database_username\n pass : $database_password";
    echo '<b>'.$argUsername['user'].' '.$argPassword['mdp'].'</b> ('.$argHostname['host'].')';
    $connect = mysql_connect('127.0.0.1','cactiuser','cacti');
    mysql_select_db('cacti',$connect);
    mysql_close();
    ?>
    Je précise que les variables argUsername,argPassword sont les variables qui sont présente à ma ligne 355.

    Cette page de test me retourne ces erreurs : http://127.0.0.1/test.php/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      ()
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'cactiuser@localhost.localdomain' (Using password: YES) in /usr/local/apache/htdocs/test.php on line 4
     
    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/apache/htdocs/test.php on line 5
     
    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /usr/local/apache/htdocs/test.php on line 6
    Y a t'il possibilité de voir les droits de mon cactiuser en ligne de commande ?

    Cordialement.

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par moule
    Y a t'il possibilité de voir les droits de mon cactiuser en ligne de commande ?

    Cordialement.

    essaies cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW GRANTS FOR cactiuser@localhost;
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  9. #69
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai reussie plus d'erreur .

    J'ai fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mysql> GRANT ALL ON cacti.* TO cactiuser@localhost.localdomain IDENTIFIED BY 'cacti';
    Query OK, 0 rows affected (0.08 sec)
     
    mysql> flush privileges;
    Query OK, 0 rows affected (0.10 sec)
    C'était bien ce .localdomain de !!!!£££####

    En tous cas j'espere que j'aurais plus d'ennuie ! J'ai l'interface graphique d'installation, faut que je fasse pluse de connerie moi .


    Cordialement.

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    alors ???


    bonne continuation
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #71
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'attend un peu avant de mettre résolu .

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [RedHat] Installation de Cacti
    Par Hazeldark1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  3. [Kylix] Install de Kylix 3 sous RedHat 8.0
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2003, 23h43
  4. Problème montage partition Win sous RedHat ??
    Par baba dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2003, 11h26
  5. [Kylix] Kylix et Redhat 8 => problèmes
    Par kot dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2002, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo