IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

[REDHAT] J'en ai marre de cacti et de ses dépendances!


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re , pour gorgonite non c'est bien msql.so ( j'ai même testé mysql.so dans le doute).

    Humm fara, je vais mettre le package php-mysql , j'espere que ca va marcher.

    J'aime bien les tars.gz ( les packages de base de RAS3 c'est...), mais bon je suis en mode test donc , un avec tar et un avec rpm .

    Cordialement.

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    es tu sur de que php lise php.ini ?

    creer une page php avec ca dedans
    index.php
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    et regarde le résultat tu devrais voir si php lit bien le bon fichier de conf

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Demain je reinstalle tout!

    hihi faut que ca marche .

    merci a vous^^.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui gnto ca marche , j'ai même tester la librairie pour faire des graph via php .
    Je reinstallerai tou demain au calme .

    ++

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re Bonjour,

    Mauvaise nouvelle, je réinstalle tout et j'ai une erreur... vraiment pas de moule.

    Je n'arrive plus à compiler php avec apache...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@uc-017-240 php-4.4.2]# ./configure --with-mysql –with-apache=../apache_1.3.35
    [...]
    configure: error: Invalid Apache directory - unable to find httpd.h under /home/php/apache_1.3.35
    Il ne trouve pas le chemin... pourtant pour apache j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@uc-017-240 apache_1.3.35]./configure
    Je fait une recherche de httpd.h et il se situe ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /home/apache/apache_1.3.35/src/include/httpd.h
    me suis dit je vais essayer de le rouler le petit pingouin... je copie le httpd.h dans /apache_1.3.35 directement mais même erreur..

    Des idées, apparement cette erreur arrive souvent, il dise de mettre le chemin du apache... c'est ce que j'ai fait non?

    Cordialement.

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    heu...juste comme ça, pour savoir, apache est pas installé par défaut sur ta version? ou c'est que tu t'es décidé de tout réinstaller?

    Sinon, faut vraiment penser à utiliser les rpm, ça simplifie la vie. ou même les yum ou les apt-get, mais vouloir tout recompiler sans connaître à fond linux, c'est sucidaire.

    Sinon, pour tes erreurs je sais pas, peu de monde s'amuse à recompiler les utilitaires basiques, enfin c'est ce que j'en pense.

    Si je dis ça, c'est pas pour critiquer ou autre, c'est juste pour essayer de te simplifier la vie.

    Cordialement

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pouarf j'ai trouvé je suis trop claké...

    +

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu as trouvé pour ton problème ou pour installer cacti?
    Enfin, si tu arrives à recompiler apache, cacti, ça va être simple...
    Bonne chance

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    J'ai trouver pour mon problème, peut être que j'aurai finit aujourd'hui pour cacti si je ne rencontre plus de problème .

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Kikkoo .

    Je finirai jamais je bloque sur rrdtool ... dépendance quand tu nous tient...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@uc-017-240 rrdtool]# rpm -ivh rrdtool-1.0.41-1.8.0.i386.rpm
    error: Failed dependencies:
            perl(Net::SNMP) is needed by rrdtool-1.0.41-1.8.0
    J'ai donc fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [root@uc-017-240 perl]# rpm -ivh perl-Net-SNMP-5.2.0-1.0.rh9.rf.noarch.rpm
    warning: perl-Net-SNMP-5.2.0-1.0.rh9.rf.noarch.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 6b8d79e6
    error: Failed dependencies:
            perl(Socket6) >= 0.19 is needed by perl-Net-SNMP-5.2.0-1.0.rh9.rf
    Auparavant j'' avais installé un shell perl , le problème c'est que quand je fait la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cpan2rpm --install Net::SNMP
    Il veut se connecter a un site que je lui est spécifier lors de l'installation, site qui n'existe plus, je suis trop con!

    D'ou ma question puis je spécifier l'url de nouveau via le shell perl?? Y a t'il une autre solution ?

    Cordialement un noob.

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ah la la...
    as-tu bien lu mon message ou j'explique comment installer cacti depuis le début. J'ai mis en avant les différentes dépendances:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    [root@]# rpm -qa httpd
    httpd-2.2.0-5.1.2
    [root@]# rpm -qa php
    php-5.1.4-1
    [root@]# rpm -qa php-mysql
    php-mysql-5.1.4-1
    [root@]# rpm -qa php-snmp
    php-snmp-5.1.4-1
    [root@]# rpm -qa mysql
    mysql-5.0.18-2.1
    [root@]# rpm -qa mysql-server
    mysql-server-5.0.18-2.1
    [root@]# rpm -qa net-snmp
    net-snmp-5.3-4.2
     
     
    [root@]# rpm -Uvh rrdtool-1.0.50-24.rhfc5.at.i386.rpm
    attention: rrdtool-1.0.50-24.rhfc5.at.i386.rpm: Entête V3 DSA signature: NOKEY, key ID 66534c2b
    Préparation...              ########################################### [100%]
       1:rrdtool                ########################################### [100%]
     
    [root@# rpm -Uvh cacti-0.8.6h-6.noarch.rpm
    attention: cacti-0.8.6h-6.noarch.rpm: Entête V3 DSA signature: NOKEY, key ID 1ac70ce6
    Préparation...              ########################################### [100%]
       1:cacti                  ########################################### [100%]
    Au risque de me répéter, tu as besoin de beaucoup de dépendances pour cacti qui sont:
    httpd,
    php,
    php-mysql,
    php-snmp,
    mysql,
    mysql-server,
    net-snmp,
    rrdtool.

    Je sais pas si c'est dans l'ordre.
    Il faut également savoir que ces dépendances dépendent elle-même d'autres dépendances, entre autre pour net-snmp, tu auras besoin de perl(socket6), perl(digest-HMAC) et perl(digest-SHA1).

    Voila, je crois que j'ai rien oublié.
    Si c'est le cas, regarde bien les dépendances avant d'installer un autre paquet.

    Bonne chance, et j'espère que cette fois c'est bon.

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@]# rpm -qa httpd
    httpd-2.2.0-5.1.2
    ...
    Au risque de me répéter, tu as besoin de beaucoup de dépendances pour cacti qui sont:
    httpd,
    php,
    php-mysql,
    php-snmp,
    mysql,
    mysql-server,
    net-snmp,
    rrdtool.

    Je sais pas si c'est dans l'ordre.
    Il faut également savoir que ces dépendances dépendent elle-même d'autres dépendances, entre autre pour net-snmp, tu auras besoin de perl(socket6), perl(digest-HMAC) et perl(digest-SHA1).

    Voila, je crois que j'ai rien oublié.
    Si c'est le cas, regarde bien les dépendances avant d'installer un autre paquet.

    Bonne chance, et j'espère que cette fois c'est bon.


    il n'y aurait pas un outil qui gère les dépendances sous redhat... y a bien yum sous fedora, alors faut pas trop se faire ****
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    gorgonite a ecrit:
    il n'y aurait pas un outil qui gère les dépendances sous redhat... y a bien yum sous fedora, alors faut pas trop se faire ****
    C'est sur, c'est beaucoup plus simple avec yum, mais je n'ai pas la connexion internet sur le poste de travail, question sécurité. Du coup, j'utilise les paquets rpm. Sinon, j'aurais utilisé une debian, et les apt-get aurait volé...
    Sinon, j'aimerais savoir également comment gérer les dépendances sans internet?

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'avance j'avance problème résolu .

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    gorgonite a ecrit:


    C'est sur, c'est beaucoup plus simple avec yum, mais je n'ai pas la connexion internet sur le poste de travail, question sécurité. Du coup, j'utilise les paquets rpm. Sinon, j'aurais utilisé une debian, et les apt-get aurait volé...
    Sinon, j'aimerais savoir également comment gérer les dépendances sans internet?


    et alors... tu télécharges tous les paquets nécessaires, tu les mets dans un répertoire local, et tu déclares un dépot local vers ce répertoire
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bijour :p,

    Encore un problème :

    J'ai installer webmin et je rencontre un problème...

    Savez vous comment virez un user avec mot de passe à qui j'ai donné tous les droits?

    quand je veux créer un autre user il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBI connect failed : Access denied for user: '@localhost' to database 'mysql'
    J'ai créer un utilisateur avec webmin, le problème c'est que je lui es spécfier un mot de passe et donné tous les droits.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [root@uc-017-240 root]# mysql -u nagiosadmin -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 43 to server version: 3.23.54
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
     
    mysql> use nagios
    ERROR 1044: Access denied for user: '@localhost' to database 'nagios'
    Je rentre sans mot de passe et je peux pas l'utiliser...

    Trop de mal avec mysql...

    Une idée pour contourner le problème ?

    Cordialement.

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    re,

    si je peux me premettre, pourquoi webmin, y'en a pas besoin avec cacti.
    m'enfin, bref.
    J'ai vu que tu essayé d'installé la base de cacti sous le nom de nagios. C'est pas vraiment comme ça qu'il faut s'y prendre.
    En regardant le fichier db.php tu vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    /* make sure these values refect your actual database/host/user/password */
    $database_type = "mysql";
    $database_default = "cacti";
    $database_hostname = "localhost";
    $database_username = "cactiuser";
    $database_password = "cacti";
    $database_port = "3306";
    ?>
    la base est donc connu sous le nom de cacti. N'essaie pas de modifier ça ou il faudra également modifier pas mal d'autres fichiers...

    citation:
    ERROR 1044: Access denied for user: '@localhost' to database 'nagios'
    Ce n'est pas la bonne base.

    ensuite, tu pourras faire pour attribuer les droits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mysql> \. cacti.sql  //création de la base
    mysql> GRANT ALL ON cacti.* TO cactiuser@localhost IDENTIFIED BY 'cacti'; //attribuer les droits
    mysql> flush privileges;
    les mots de passe se configurent tout à la fin.

    J'ai envie de te dire, dans un premier temps suis le manuel bêtement (pas tout à fait quand même, y'a deux trois trucs à revoir) et après seulement, quand tu auras bien compris comment ça fonctionne, tu pourras le reprendre en modifiant ce que tu veux. Enfin, ce n'est que mon avis personnel.
    cordialement.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re,

    Je vais refaire un post avec ce que j'ai fait .
    Webmin c'est pour éviter de tout faire en ligne de commande. (mais bon on s'en fout pour le moment).

    Pour le nagios oups, je l'install aussi en plus de cacti.

    Je vais éditer le post dans 2 minutes pour le cactus.

    Cordialement.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re ,

    Alors commencons : répertoire d'administration de cacti :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@uc-017-240 /]# cd opt/administration/cacti/
    Les droits sur ce fameux répertoire cacti :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    drwxrwxrwx   11 root     root         4096 jun 16 11:16 cacti
    Alors je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@uc-017-240 /]# useradd cactiuser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@uc-017-240 cacti]# chown cactiuser rra/ log/
    Dans le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [root@uc-017-240 cacti]# vi include/config.php
    Je modifie cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $database_type = "mysql";
    $database_default = "cacti";
    $database_hostname = "localhost";
    $database_username = "cactiuser";
    $database_password = "cacti";
    $database_port = "3306";
    Pour le mysql je fait ( je suis connecter en mysql -u root -p) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    mysql>  GRANT ALL ON cacti.* TO cactiuser@localhost IDENTIFIED BY 'cacti';
    Query OK, 0 rows affected (0.20 sec)
     
    mysql> flush privileges;
    Query OK, 0 rows affected (0.14 sec)
     
    mysql> use cacti
    Database changed
    mysql> exit
    Bye
    [root@uc-017-240 cacti]# mysql -u cactiuser -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 426 to server version: 3.23.54
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
     
    mysql> \. cacti.sql
    [...]
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
     
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
     
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
    Je me dit enfin pas de message erreur ect ...

    J'ouvre mon navigateur je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://127.0.0.1/cacti/
    et là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Not Found
    The requested URL /cacti/ was not found on this server.
    Pourtant quand je tape http://127.0.0.1 j'obtient la page d'apache, quand je tape http://127.0.0.1/info.php j'obtient bien la page info.php.

    Bien entendu j'ai essayer de taper http//localhost/cacti/
    http://serveur/cacti/
    http://server/cacti/

    Mais rien n'y fait ...

    Je péte un cable...

    Cordialement.

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    une histoire d'alias ou de FollowSymLinks ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [RedHat] Installation de Cacti
    Par Hazeldark1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  3. [Kylix] Install de Kylix 3 sous RedHat 8.0
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2003, 23h43
  4. Problème montage partition Win sous RedHat ??
    Par baba dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2003, 11h26
  5. [Kylix] Kylix et Redhat 8 => problèmes
    Par kot dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2002, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo