IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Popup avec Bootstrap et jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Popup avec Bootstrap et jQuery
    Voici qu'en tant que novice en js, j'essaie de mettre en oeuvre un popup expliqué brièvement sur ce lien: https://ethaizone.github.io/Bootstra...rmation/#usage.

    Le problème c'est que je ne m’en sors pas pour le mettre en oeuvre côté javascript.

    Quelqu'un peut-il m'aider à réaliser cela? Ou du mois m'expliquer unpeu plus cmt fabriquer ce script js

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var code = '<div>My popup</div>';
    $('<div class="boxShadow" style="z-index:1000"></div>').dialog({ modal:true, my:'center', at:'center', resizable:false, draggable:false, of:window, width:500, height:200, title:'Popup' }).html(code);
    C'est une modal box.
    Ici c'est en jquery classic sans bootstrap, je viens de le faire c'est tout frais

    Rem: tu peux changer les options (draggable, resizable à true)...
    Le body de ta page doit avoir un z-index < 1000.

    Rem2: je viens de regarder ton lien bootstrap, c'est exactement la même chose sauf que c'est plus joli et plus simple lors de l'appel.
    A mon avis tu dois remplacer l'instruction $() ci-dessus par $('#...') équivalent du bootstrap.

    Inspecte l'élément de la page avec F12 du browser pour voir le code, l'appel, les css.
    Il faut déjà que ton bootstrap soit appelé correctement dans ta page avec jquery (load des lib js et css).
    Regarde la page d'intro bootstrap pour cela.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Désolé de le dire mais pour commencer je ne sais pas ce que c'est. Est-ce du js ou du css? Ensuite comment utiliser ça dans mon code. Bref je ne sais pas quoi en faire pour que sa me soit utile. Je ss peut être trop nul

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    La route est longue pour toi mais en quelques jours tu peux faire l'exemple que j'ai indiqué ci-dessous, courage, on est tous passé par là

    Tout ce qui commence par $() => c'est du jquery (=js (javascript) amélioré, une librairie), c'est d'ailleur une abréviation pour jquery. Tu peux aussi l'écrire comme suit Jquery().
    Bootstrap = CSS = style, décorations améliorée pour rendre beaux.

    Donc jquery c'est du javascript et bootstrap ce sont des stylesheets (css) à la base, rien de sorcier mais tu dois d'abord comprendre c'est quoi du javascript, des css et du html.

    Commence d'abord par savoir comment créer une simple page html sans code javascript.
    (je te conseille le site w3school mais tu as peut-être des tutos de bases ici)

    Commence par une page simple avec du texte, ensuite regarde comment ajouter un button, ensuite regarde en javascript comment faire le onclick du bouton et afficher une messagebox (alert) avec un message. Ensuite ajoute un peu de css pour faire par exemple un bouton avec un fond bleu. Change la fonte de ta page, écrits en gras (bold) et des tailles différentes par exemple en Arial et en Courrier. Une fois que tout fonctionne remplace l'appel du onclick par du jquery (regarde juste le onclick event). Ensuite remplace le css par bootstrap, remplace simplement le bouton par un bouton boostrap. Ensuite passe à la modal box jquery que j'ai ajouté et ensuite essaye de le faire en bootstrap.

    Ce n'est pas compliqué si tu te limites à l'exemple.
    Tu auras compris beaucoup de choses.
    Tout est sur w3school.

    Attention que javascript est "case sensitive".
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je connais ce que c'est jquery, bootstrap, html... Je fais déjà mes débuts en développement web mais j'avais pas encore vu du js comme le votre.
    Maintenant est ce que vous voulez me dire comment mettre en oeuvre votre modal dialog?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Arrête de troller!
    Jquery = javascript
    Tu prends le code et tu le copies dans une fonction javascript.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 386
    Points : 10 414
    Points
    10 414
    Par défaut
    Enfin pour que le code donné en exemple fonctionne cela demande évidemment de charger jquery et jquery.ui, si ce n'est pas déjà fait.

Discussions similaires

  1. Popup de confirmation avec Bootstrap
    Par Erixx dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 10h49
  2. Jquery avec Bootstrap ou Foundation
    Par andaman dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2013, 07h27
  3. Popup avec JQuery et scroll intempestif
    Par basket dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 17h06
  4. Login dans un popup avec jQuery/Thickbox
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 10h19
  5. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo