IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Popup avec un clic gauche


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Popup avec un clic gauche
    Bonjour,


    Je débute dans la programmation avec Delphi, et je voudrai savoir comment je peux ouvrir un menu popup lors d'un clic gauche sur un bouton.

    J'ai essayé le composant PopupMenu mais je n'arrive à m'en servir qu'avec un clic droit.

    Merci d'avance.

    Jérémy
    Débutant Delphi 7 - Etudiant à l'ESISAR
    -----------------------------------------------------
    Vous cherchez un compteur internet ?
    Allez voir là : http://gti2003.free.fr

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Dans le OnMouseDown de ton composant, tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonPopupMenu.Popup(X,Y);
    Bon dev'

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour
    la réponse de Smortex ne permet pas le clic gauche mais Le menu apparaît à l'emplacement spécifié par les coordonnées écran (exprimées en pixels) X et Y.
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il n'y a pas un moyen de faire apparaître le menu popup au coin supérieur droit du bouton sur lequel on clique ? Parce que si je bouge la fenêtre, les coordonées doivent changer... Donc le menu apparaît toujours au même endroit...
    Débutant Delphi 7 - Etudiant à l'ESISAR
    -----------------------------------------------------
    Vous cherchez un compteur internet ?
    Allez voir là : http://gti2003.free.fr

  5. #5
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    SAlut,

    Je pense que tu as la possibilité de récupérer le Top et Left du composant sur lequel tu cliques et donc de positionner le menu par rapport à cet emplacement.

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Utilise la propriété ClientOrigin des composant pour avoir leur position par rapport à l'origine de l'écran (coin suppérieur gauche), ou Mouse.CursorPos pour la position du curseur de la souris par rapport à l'origine de l'écran.

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon
    Merci Smortex !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PopupMenu1.Popup(Button1.ClientOrigin.X,Button1.ClientOrigin.Y)
    Débutant Delphi 7 - Etudiant à l'ESISAR
    -----------------------------------------------------
    Vous cherchez un compteur internet ?
    Allez voir là : http://gti2003.free.fr

  8. #8
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    De rien !

    Si tu as résolu ton rpoblème, édite ton premier message et rajoute [Résolu] dans le titre

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2014, 16h34
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2013, 17h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 21h45
  4. MSFlexgrid et multi selection avec ctrl+clic gauche
    Par CowBoysDaRk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h18
  5. Popup sur un clic gauche
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo