IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java OpenCv probleme


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    isty
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : isty
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Java OpenCv probleme
    Bonjour,
    Je suis bloqué depuis quelque jours sur un truc.
    Il faut faire un programme en Java en utilisant openCv qui prend une image en input.
    Nom : tec5.jpg
Affichages : 298
Taille : 313,1 Ko
    puis d'identifier les cases coché au dessous de chaque question, et par exemple de sortir en output :
    Question1 : on a bien coché la 2ème case
    Question2 : on a bien coché la 3ème case
    Question3 : on a bien coché la 1ème case
    Question4 : on a bien coché la 2ème case
    etc... pour chaque image...

    J'ai fait un programme en java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import org.opencv.core.Core;
    import org.opencv.core.CvType;
    import org.opencv.core.Mat;
    import org.opencv.core.MatOfPoint;
    import org.opencv.core.Point;
    import org.opencv.core.Rect;
    import org.opencv.core.Scalar;
    import org.opencv.core.Size;
    import org.opencv.imgcodecs.Imgcodecs;
    import org.opencv.imgproc.Imgproc;
     
     
    public class test {
    	public static void main(String[] args) {
    		    // Load library openCv3
    			System.loadLibrary(Core.NATIVE_LIBRARY_NAME);
    		    // Consider the image for processing
    		    Mat image = Imgcodecs.imread("C:/input.jpg", Imgproc.COLOR_BGR2GRAY);
    		    Mat imageHSV = new Mat(image.size(), CvType.CV_8UC4);
    		    Mat imageBlurr = new Mat(image.size(),CvType.CV_8UC4);
    		    Mat imageA = new Mat(image.size(), CvType.CV_32F);
    		    Imgproc.cvtColor(image, imageHSV, Imgproc.COLOR_BGR2GRAY);
    		    Imgproc.GaussianBlur(imageHSV, imageBlurr, new Size(5,5), 0);
    		    Imgproc.adaptiveThreshold(imageBlurr, imageA, 255,Imgproc.ADAPTIVE_THRESH_MEAN_C, Imgproc.THRESH_BINARY,7, 5);
    		    List<MatOfPoint> contours = new ArrayList<MatOfPoint>();    
    		    Imgproc.findContours(imageA, contours, new Mat(), Imgproc.RETR_LIST,Imgproc.CHAIN_APPROX_SIMPLE);
    		    for(int i=0; i< contours.size();i++){
    		        if (Imgproc.contourArea(contours.get(i)) > 50 ){
    		            Rect rect = Imgproc.boundingRect(contours.get(i));
    		            if ((rect.height > 35 && rect.height < 60) && (rect.width > 35 && rect.width < 60))
    		            {
    		            	Imgproc.rectangle(image, new Point(rect.x,rect.y), new Point(rect.x+rect.width,rect.y+rect.height),new Scalar(0,0,255));
    		            }
    		        }
    		    }
    		    Imgcodecs.imwrite("C:/Users/output.png",image);
    		}
    }
    le programme me cadre les carrés non coché qui sont au dessus de chaque question, c'est tout.
    Voila à quoi correspond l'output.
    Nom : lena1.png
Affichages : 223
Taille : 781,4 Ko

    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais qu'il faut que
    1. pour chaque case, tu détermines s'il y a une croix dedans.
    2. trouver un moyen pour identifier les cases (je veux dire déterminer si c'est la première, deuxième, troisième d'une question, et quelle est la question associée)


    Pour le point 2, un simple "tri" sur le point haut/gauche (par exemple) devrait faire l'affaire. Idem pour savoir le numéro de question/réponse d'ailleurs.
    Pour le point 1, je ne peux te répondre parce que je ne sais pas comment faire ça en opencv. Mais tu peux poser la question sur le forum dédié à la bibliothèque opencv : même si on te donne un code C++, ça devrait te donner suffisamment d'indication pour savoir comment le faire en Java.

    Ensuite, tu pourras facilement afficher les messages qu'on te demande.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. java j2ee probleme de lien
    Par outland42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2009, 21h55
  2. MySql, java, String, probleme d'accent.
    Par pigpen dans le forum JDBC
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/05/2007, 14h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 09h30
  4. Traitement d'image java OpenCV
    Par moris113 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 19h12
  5. [FLASH 8] [remoting] [java] recordset problem
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo