IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Développement multi plateforme : C# vs. Python


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Développement multi plateforme : C# vs. Python
    Bonsoir à tous,

    J'ai récemment, après avoir fair un peu de VB.net, décidé d'apprendre un nouveau langage de programmation. Après de longues recherches, mon choix s'est restreint à deux langages (bien différents ) : Le C# et le Python. Je suis assez indécis car les deux sont multiplateformes mais leur "philosophie" est radicalement différente : l'un me permettrait d'arriver à des résultats assez rapides et satisfaisant ( comme VB.net avec les WinForms ) mais est propriétaire et nécessite Visual Studio tandis que l'autre est beaucoup plus libre mais me semble plus abstrait. J'aimerais pouvoir faire un peu de programmation système mais surtout des applis avec une interface graphique et fonctionnelles.

    D'autre part, j'ai récemment fait l'acquisition d'une tablette tactile sous Android que je compte emporter avec moi et utiliser un peu partout (en complément de mon PC). Il semblerait que le C# soit plus adapté pour le développement d'apps Android que le python, cependant je n'ai trouvé un éditeur / compileur satisfaisant que pour ce dernier (Ici)...

    Connaissez-vous un bon éditeur de code C# pour Android ? Sinon pensez-vous que python est un langage plus polyvalent ? J'avoue être un peu perdu entre les deux

    Merci de votre réponse,

    Cordialement,

    CM

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Elève Ingénieur Informatique (Dev. Logiciels / Réseaux / Systèmes)
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur Informatique (Dev. Logiciels / Réseaux / Systèmes)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour cm294,

    Pour répondre à ta question "Connaissez-vous un bon éditeur de code C# pour Android ? Sinon pensez-vous que python est un langage plus polyvalent ? J'avoue être un peu perdu entre les deux "
    -> Il est possible de développer pour Android en C# grâce à Visual Studio, grâce à Xamarin.
    -> Après pour la polyvalence je ne serais te dire, juste que personnellement je le ferais en C# grâce à Xamarin sous Visual.


    N'hésite pas !

    Bye !

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Développement multi-plateformes cibles
    Par CapJack dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2014, 12h23
  2. Développement multi-plateformes ?
    Par Cyborg dans le forum Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 10h25
  3. Meilleur solution de développement multi plateforme
    Par bleuerouge dans le forum Mac OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 10h08
  4. Que choisir pour du développement Multi Plateforme : Java ou C++/Qt ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 21h05
  5. Outil de développement multi-plateformes
    Par alex6891 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo