IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche dans un tableau avec des cases vide alternée [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Recherche dans un tableau avec des cases vide alternée
    Bonjour

    j'aimerai rechercher la valeur du colonne "departement" en entrant un nom dans la case D2 avec comme contrainte le fait qu'il y a des cases vide dans la colonne Departement A:A.
    Par exemple:
    quand je rendre aaa ou bbb ou ccc sur D2, je dois avoir Compta sur E2
    quand je rendre ddd ou eee sur D2, je dois avoir Vente sur E2
    etc


    J'ai bien tenté d'utiliser la formule
    =RECHERCHE(D2;B2:B8;A2:A8)
    mais ça ne fonctionne évidement pas que lorsqu'on recopie chaque élément de la colonne "Departement"

    Nom : Excel.JPG
Affichages : 647
Taille : 26,1 Ko


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum

    E2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A2:A8;EQUIV(D2;B2:B8;0))
    Nom : 10.png
Affichages : 550
Taille : 4,7 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci, mais c'est pareil que ma précédente formule.
    Quand je tape bbb ou ccc dans D2 par exemple, ça me renvoie 0 alors que ça doit renvoyer "Compta"

    En fait, il ne faut pas recopier les éléments de la colonne "Departement", la contrainte est qu'il faut qu'une partie de la colonne soit vide comme ça

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlt Voir le message
    Merci, mais c'est pareil que ma précédente formule.
    Non : la formule RECHERCHEV ne peut fonctionner en aucun cas.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Effectivement, il faut que les données soient ordonnées et complètes autrement, il y a erreur, apparemment.
    Mais la seconde formule avec INDEX() et EQUIV() ne résoud pas non plus le problème jusqu'ici

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    D2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Table;EQUIV(D2;$B$2:$B$8;0))
    Nom : 10.png
Affichages : 616
Taille : 9,7 Ko

    Feuil2 : A1 : Feuil2 : A2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Feuil1!A3="";INDEX(Feuil1!A:A;MAX(SI(Feuil1!A1:A2<>0;LIGNE(Feuil1!A1:A2 ))));Feuil1!A3)
    Formule matricielle.
    A tirer vers le bas.

    Plage nommée : TABLE

    Nom : 20.png
Affichages : 409
Taille : 7,8 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  7. #7
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ceux qui ont répondu

    Sinon, j'ai pu trouver une formule à ma façon (à mettre dans E2) pour ceux ou celles qui en auront besoin un de ces jours:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV("zzz";DECALER($A$2;;;EQUIV(D2;B2:B9;0););1;VRAI)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlt Voir le message
    Merci beaucoup pour ceux qui ont répondu
    "Ceux" vous remercie.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2016, 09h43
  2. developper un tableau avec des cases a cocher
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2011, 17h36
  3. [Débutant] Importer fichier texte avec des cases vides
    Par doublegadobax dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 17h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo