IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntaxe Update : erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Syntaxe Update : erreur
    REEEUU BONJOUR!

    Alors là décidément j'y comprend plus rien ... aujourd'hui y a rien qui marche ! le sort s'acharne !

    Hier j'ai écris un Update qui marchait super bien, nickel ...
    et aujourd'hui voilà que je réexécute mon code et il me dit que y a une erreur de syntaxe , ALORS QUE J'AI RIEN TOUCHé !!! J'HALUCINE !

    Si quelqu'un peut me montrer mon erreur .... je crois que je suis tellement énervée que ça me rend aveugle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DoCmd.RunSQL "UPDATE  [DETAIL COMMANDES] 
    set [Observations]= '" & Obs & "',
    [Qte_Commande]=" & Qte & ",
    [Prix_unitaire] = " & Prix & " 
    where [DETAIL COMMANDES].N°_commande = '" & NumeroDeCommande & "' 
    and [DETAIL COMMANDES].N°_fiche = '" & NumeroDeFiche & "'  ;"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    la syntaxe m'a l'air bien.
    Par contre si Qte ou Prix sont mal orthographiés et que l'option "Option Explicit" n'est pas mise
    la requête SQL resultante n'est pas correcte.

    Généralement je passe par une variable String avant de faire RunSql.
    Comme ça je peux facilement l'afficher et la déboguer.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Alors bon, j'ai résolu mon erreur :

    [Prix_unitaire] = " & Prix & " => il fallait mettre des quotes

    MAIS ! je ne comprend pas car la veille ça marchait très bien et là il veut que mon prix soit entre quote (y a pas de jeu de mot)!

    En fait j'aimerai savoir quel type serait le mieux pour ma variable "Prix"?
    Dans ma table "Prix_unitaire" est de type "Monétaire" : quel type y correspond le mieux en VBA ??

    Peut-tu m'éclairer ??

  4. #4
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut,

    Si t'as pas peur d'exploser la mémoire, tu peux le mettre en Variant.
    Sinon je pense qu'un Double fera l'affaire.

    Pour info, cette info se trouve en 4 clics dans l'aide de VBA

    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK Merci pour l'info !

    Je n'ai pas l'aide VBA : pas installée : je suis stagiaire et c'est pas moi qui me suis chargée de l'installation d'access... c'est pour ça que c'est un peu chiant!

  6. #6
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ok, c'est pas de bol.
    Sinon, la Faq est toujours là

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Tu n'aurais pas la virgule comme séparateur décimal par hasard ?
    Du coup "[Prix_unitaire] = " & Prix & " where ..." pour Prix=1.23 devient
    "[Prix_unitaire] = 1,23 where ..."

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 18h39
  2. [MySQL] update :erreur de syntaxe
    Par naazih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h57
  3. Erreur Syntaxe Update
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/02/2008, 15h48
  4. [access 2003] erreur d syntaxe update
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 05h51
  5. Erreur syntaxe Update
    Par amel123456789 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo