IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Calcul d'une durée à partir de dates

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'une durée à partir de dates
    Bonjour à tous,

    Je viens de débuter le BO il y a quelques jours. Je ne connais donc pas encore toutes les commandes, ni toutes les subtilités nécessaires pour faire des requêtes.
    Le problème qui se pose à moi est le suivant :
    J'ai un tableau dans lequel sont présents des appels effectués par trois postes A B et C. Ces postes sont répartis de manière équitable sur la journée ( c'est à dire que chacun travaille 8 heures) :0- 8h, 8-16 h, 16-24h en alternant chaque jour. J'ai des données qui alimentent ma requete qui me donnent les appels effectués entre une date 00:00 et le jour, l'heure actuel. Il a les colonnes suivantes :
    Jour | Poste | Horaire début | Horaire fin | Durée

    Ce que j'aimerai avoir serai le nombre d'appels par heure "moyen" par poste.
    J'arrive à avoir de facon à peu près satisfaisante le nombre d'appels réalisés par un poste sur toute la durée : je fais un Nombre(Durée PourChaque Horaire début) Où (Poste=A) (ca peut ne pas etre exact mais ca me convient comme ça).

    Mon problème principal vient de la durée : pour les jours précédents pas gênant chacun travaille 8 h; par contre pour le jour J, c'est plus génant car ca varie en temps réel. J'ai essayé de manipuler min (HoraireDébut) Où (Jour=DateActuelle(), Poste=A) et la même chose pour le max dans le but de calculer la différence en terme d'heures mais sans résultat pour l'instant.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour savoir comment faire sur ce point la ou la méthode en règle générale?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur BI
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple dans ces cas-là est bien souvent de créer un indicateur "durée de travail" directement dans l'Univers, SQL sachant calculer des différences entre des heures beaucoup mieux que ne le fait BO.

    Si tu n'as pas du tout accès à l'Univers, le tuto http://bruno-roman-ruiz.developpez.c...onctions-date/ donne une méthode.

    Cordialement, Dana

Discussions similaires

  1. [Débutant] Calculer une date a partir d'une durée et autre date
    Par saritta.sam dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2013, 13h11
  2. [Débutant] calcul d'une durée a partir de dates
    Par Bonois dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2013, 13h08
  3. [XL-2010] calcul d'une somme à partir de dates
    Par phv13 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2012, 18h53
  4. CALCUL D UNE DUREE ENTRE 2 DATES SANS LES DIMANCHES
    Par sarahsonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h12
  5. Calculer une duree entre 2 dates
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo