IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

1 configuration sur 4 Apache qui ne fonctionne pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut 1 configuration sur 4 Apache qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe, j'ai 4 sous domaines à configurer et 3 fonctionnent alors que le dernier ne marche pas. Pourtant ce sont quasiment les mêmes....

    Les voici :

    /etc/apache2/sites-available/urne.vote-snof.com.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <VirtualHost *:80>
        # Adresse email à contacter en cas de problemes
        ServerAdmin contact@netsur2.com
        # Nom de domaine avec les www
        ServerName urne.vote-snof.com
        # La où sont stocké les données du site
        DocumentRoot /var/www/u
        #<Directory />
        #    # Des options : ici suivre les liens symboliques
        #    Options FollowSymLinks
        #    # Autoriser l'override, autrement dit les .htaccess
        #    AllowOverride All
        #</Directory>
        <Directory /var/www/u>
            # Encore des options : multiviews peut être pratique Si on 
            # essaye d'accéder à site.com/index Et que index n'existe pas, 
            # le serveur va rechercher index.* Autrement dit : index.php, 
            # index.html etc...
            Options +FollowSymLinks +Multiviews
            # Autorise les htaccess
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
        # Log pour les erreurs
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        LogLevel warn
        # Log des connexion au site
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    vote.vote-snof.com.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <VirtualHost *:80>
        # Adresse email à contacter en cas de problemes
        ServerAdmin contact@netsur2.com
        # Nom de domaine avec les www
        ServerName vote.vote-snof.com
        # La où sont stocké les données du site
        DocumentRoot /var/www/gm
        #<Directory />
        #    # Des options : ici suivre les liens symboliques
        #    Options FollowSymLinks
        #    # Autoriser l'override, autrement dit les .htaccess
        #    AllowOverride All
        #</Directory>
        <Directory /var/www/gm>
            # Encore des options : multiviews peut être pratique Si on 
            # essaye d'accéder à site.com/index Et que index n'existe pas, 
            # le serveur va rechercher index.* Autrement dit : index.php, 
            # index.html etc...
            Options +FollowSymLinks +Multiviews
            # Autorise les htaccess
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
        # Log pour les erreurs
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        LogLevel warn
        # Log des connexion au site
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    www.vote-snof.com.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <VirtualHost *:80>
        # Adresse email à contacter en cas de problemes
        ServerAdmin contact@netsur2.com
        # Nom de domaine avec les www
        ServerName www.vote-snof.com
        # La où sont stocké les données du site
        DocumentRoot /var/www/gi
        #<Directory />
        #    # Des options : ici suivre les liens symboliques
        #    Options FollowSymLinks
        #    # Autoriser l'override, autrement dit les .htaccess
        #    AllowOverride All
        #</Directory>
        <Directory /var/www/gi>
            # Encore des options : multiviews peut être pratique Si on 
            # essaye d'accéder à site.com/index Et que index n'existe pas, 
            # le serveur va rechercher index.* Autrement dit : index.php, 
            # index.html etc...
            Options +FollowSymLinks +Multiviews
            # Autorise les htaccess
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
        # Log pour les erreurs
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        LogLevel warn
        # Log des connexion au site
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    controleur.vote-snof.com.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <VirtualHost *:80>
        # Adresse email à contacter en cas de problemes
        ServerAdmin contact@netsur2.com
        # Nom de domaine avec les www
        ServerName controleur.vote-snof.com
        # La où sont stocké les données du site
        DocumentRoot /var/www/c
        #<Directory />
        #    # Des options : ici suivre les liens symboliques
        #    Options FollowSymLinks
        #    # Autoriser l'override, autrement dit les .htaccess
        #    AllowOverride All
        #</Directory>
        <Directory /var/www/c>
            # Encore des options : multiviews peut être pratique Si on 
            # essaye d'accéder à site.com/index Et que index n'existe pas, 
            # le serveur va rechercher index.* Autrement dit : index.php, 
            # index.html etc...
            Options +FollowSymLinks +Multiviews
            # Autorise les htaccess
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>
        # Log pour les erreurs
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        LogLevel warn
        # Log des connexion au site
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>

    Ce dernier ne fonctionne donc pas et j'ai l'impression que c'est la configuration par defaut qui au contraire est pris en compte

    000-default.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <VirtualHost *:80>
    	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    	# the server uses to identify itself. This is used when creating
    	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    	#ServerName www.example.com
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/html
     
    	# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    	# error, crit, alert, emerg.
    	# It is also possible to configure the loglevel for particular
    	# modules, e.g.
    	#LogLevel info ssl:warn
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
    	# For most configuration files from conf-available/, which are
    	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
    	# include a line for only one particular virtual host. For example the
    	# following line enables the CGI configuration for this host only
    	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
    	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
    </VirtualHost>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

    Je précise que j'ai bien entendu pensé à faire a2ensite controleur.vote-snof.com et service apache2 reload

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Ceubex,

    J'avoue que, tel que c'est présenté, le comportement que tu as est bizarre.
    • Est-ce que tu utilises des "Rewrite Rules" ou des redirections ?
    • Est-ce que tu peux me donner le résultat de la commande suivante ? : " sudo apachectl -S "


    Pour aider à l'analyse, ça serait mieux de séparer les fichiers de log. On verrait mieux ou arrive ta requete HTTP.
    Ex, pour le virtualHost "urne.vote-snof.com"
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access-urne.log combined
    pour le virtualHost "www.vote-snof.com"
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access-www.log combined
    pour le virtualHost "controleur.vote-snof.com"
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access-controleur.log combined
    etc...

    Une fois fait, test en local, via une commande curl
    Ex: curl -v -H "Host:controleur.vote-snof.com" http://91.134.140.80:80/
    +
    sudo tail /var/log/apache2/access-controleur.log

    sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

Discussions similaires

  1. Evenement sur une div qui ne fonctionne pas
    Par lateek35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 22h09
  2. [Prototype] Observer sur un form qui ne fonctionne pas
    Par Gregory.M dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2010, 18h11
  3. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  4. concat sur un string qui ne fonctionne pas
    Par zenux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h57
  5. [MySQL] Code PHP sur des UPDATE qui ne fonctionne pas
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo